Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (84.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.2%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.4%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (19.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (15.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 140 гр (39.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.97 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 14.98 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 37 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 18.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.97 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 14.98 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 37 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 18.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер: