Примечание:
Проба немецкого каскада, инфузионного затирания, принудительной карбонизации и испытание хоп спайдера (корзины для варки хмеля).
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (66.7%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (33.3%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 20 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (100%)
Хмель:
13 гр (16.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
17 гр (16.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (7.4 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0 IBU) | Стириан Вольф (Словения) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
40 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 120 гр (40.8 IBUs)
Дрожжи:
Ангел Ист Ко - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 129 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 45 мин. (Прим.: 9л воды темп 68гр)
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. (Прим.: 7.2л долив кипятка 98гр)
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 3.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 13.8 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 16.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.420000000000001 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Проба немецкого каскада, инфузионного затирания, принудительной карбонизации и испытание хоп спайдера (корзины для варки хмеля).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 129 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 3.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 13.8 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 16.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.420000000000001 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей