Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kilkenny Irish Red

Просмотров 13168, оценка 5.0 из 82 рейтинг варок 82, обсуждений 25 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Источник:
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 11.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 82

Всего комментариев: 25
0
1. TulaMoonshine 2018-12-05, 00:09
Сварил или ещё нет? Цвет красный получился?
0
2. Zxter 2018-12-05, 00:36
Сорян, варить буду после Нового года.
0
3. rabbeat 2019-02-20, 10:00
Сварил?
0
15. Zxter 2019-09-22, 23:20
Сварил, но в цвет пролетел)).
0
4. superknk 2019-05-20, 15:10
Хороший эль, один из любимых  good
2
5. osvod 2019-09-06, 20:57
вот что у меня вышло
если буду варить еще, то уменьшу засыпь темных солодов на 30-50%
0
13. al_vovik 2019-09-19, 20:56
Пена потрясающая
1
6. rabbeat 2019-09-06, 21:33
Я в красных вообще отказался от темных солодов, они придают очень интенсивный вкус, имхо не очень приятный для меня привкус, который пропадает только с продолжительной выдержкой
0
7. osvod 2019-09-06, 21:37
Я тоже такого мнения
Недавно позвонил мой коллега по пивоварению, сказал что угостил соседей пивом, которое на фото и женской половине красный эль понравился
0
8. Zxter 2019-09-10, 20:39
Дрожжи какие использовали?
0
9. osvod 2019-09-10, 22:23
us-05
0
10. Zxter 2019-09-13, 08:51
В пиве должны быть фруктовые эфиры. US-05 не то...
0
11. osvod 2019-09-13, 10:17
Бродил теми которые были под рукой, да и за 100% стилистикой пива я не гоняюсь,
Купил банку немецкого красного, как будет массовая дегустация то сравним вкус и запах,
1
12. al_vovik 2019-09-19, 20:53
В соответствии со стилем в ирландском красном эле: "Эфиров мало или нет".
Те буржуйские пивовары, чьи рецепты я находил на просторах интернета делают акцент на нейтральности дрожжевого профиля и рекомендуют жидкие дрожжи White Labs WLP004 (Irish Ale), Wyeast 1084 (Irish Ale) а из "сухарей" я встречал только рецепт с Fermentis Safale US-05. Так что я с автором солидарен.
Для придания красного цвета встречал две рекомендации: использование жженого ячменя в малом количестве (это характерно и для красного эля и для ирландского стаута) или у одного автора встречал использование небольшого количества ржаного солода.
0
14. Zxter 2019-09-22, 10:54
Жженый солод используется для придания некоторой сухости пиву в послевкусии, что характерно для ирландского красного эля. А некоторый фруктовый профиль будет очень кстати к карамельности пива. Мне кажется из сухарей уместнее будет использовать S-04, который имеет фруктовый профиль, и не так сухо сбраживают, требуют более продолжительного созревания пива, в течении которого еще и округляется жженый солод, на который жаловались выше.
0
16. Dimon2996 2019-12-07, 17:05
Вот так и всегда: русские читают инструкцию после того, как что-то сломали.)) Я вчера сварил подобие Красному. Использовал жженный солод и еще и US-05 вкинул, а сегодня попался Ваш комментарий.))
0
17. Andom 2020-12-11, 13:03
Подскажите пожалуйста варианты замены дрожжей для этого рецепта.
1
18. Ферментатор 2020-12-11, 13:06
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/_ld/2/296_imgonline-com-u.jpg
Таблица указывает на S-04 и M36
0
19. Andom 2020-12-11, 13:25
Спасибо за ссылку! good
0
20. Ksnik 2023-01-13, 08:28
Сварил, очень хороший рецепт, спасибо! По мне так лучше оригинала. Буду еще варить)))
1
21. vlv 2024-01-24, 21:46
Очень странно что данный рецепт "рекомендован сайтом как соответствующий...")).
Вот хорошая статья: https://profibeer.ru/homebrewing/kak-svarit-irlandskij-krasnyj-el/
Я варил по принципам из статьи пару раз, получалось просто отлично.
0
22. Milton 2024-04-21, 18:20
Всё же для красного эля более подошёл бы Меланоидиновый солод, хорошо бы помог осахарить такую разновидность солодов и придал бы более выраженный яркий янтарный цвет, вместо барли шато и шоколада я бы добавил его, ну или хотя бы точно вместо барли шато, по вкусу бы сильно ничего не поменялось, а может бы и улучшилось... жженка в янтаре такое себе...
-1
23. Санкционный_хмель Модератор  2024-04-22, 15:28
А вы спецсолода осахаривать собираетесь?
0
24. vlv 2024-04-23, 06:59
Тут, по моему мнению, важно не путать "эль красного цвета" со стилем пива "ирландский красный эль".
0
25. Milton 2024-04-23, 07:31
Жареные спец солода, обычно жарят без предварительного затирания, а значит, что ферменты умерли, но кое какой крахмал всё же остаётся, который можно попытаться осахарить и чуток выжать из них кое какой толк. Согласен, что там всё на столько мало и возможно там даже осталось то, что не сбраживается дрожжами. Ну показалось, что мелано чем-то может помочь :)))

Согласен с vlv, я тут наверно более упёрся в цветность и забыл про сохранение стилистики пива.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход