Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (24.7%) | Пшеничный светлый (Австрия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (24.7%) | Мюнхенский (Австрия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (12.3%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.15 кг (3.7%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
1 кг (24.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 4.1 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (15.4 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (0.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (16.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 173 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.18 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.98 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.16 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.7 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.57 (7.14 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 173 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.18 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.98 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.16 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.7 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: