Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Тарус

Просмотров 724, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Бланш де Тарус Автор: KuBeeK
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KuBeeK

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. blaga28 2020-01-31, 13:32
дрожжи не для бланша
0
2. KuBeeK 2020-02-03, 13:23
Руководствовался вот этим:"Safbrew WB-06 Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный
сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью
потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во
взвешенном состоянии в процессе брожения." Кроме того, они пока единственные пшеничные в свободной розничной продаже в моем городе (правда есть еще китайские, но их пока не рассматриваю).
    Буду рад получить разумные рекомендации, с аргументами естественно.
    Т-58 из Вашего рецепта не рекомендуйте- они для темных сортов.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-03, 13:49
Откуда утверждение, что Т-58 для темных сортов?  Дрожжи не расисты, у них глаз нет. Для бельгийских бланшей подходят штаммы Т-58 от ферментисов и М21 от мангрувов. Оба штамма очень похожи (а может даже это один и тот же) по свойствам и по профилю - пряному дрожжевому, то что нужно для бланшей.
А ВБ-06 только для немецких вайценов (характерный эфирно-фенольный профиль) и то со своей спецификой, так как имеют очень большую аттенюацию (они диастатики), жрут даже несбраживаемые сахара, если им дать время. Выбраживают ниже 2%, оголяя тем самым кислый профиль пшеничных солодов, из-за чего многие их не жалуют, мол, пшеничное на них кислее, чем на М20 (аналог у мангрувов).
-1
4. KuBeeK 2020-02-03, 15:48
Safbrew Т58

Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать
пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную
седиментационную способность: не образуют комочков.





Для темных сортов Эля


12-25°C идеально при 15-20°C.
Информация по штамам дрожжей размещена на www.mirbeer.ru/useful_links/fermentis_yeast/.
Допускаю, что информация не достоверна или не полная. Но руководствовался аналогичной.
Спасибо за комментарий! Очень полезная информация. А что скажите о применении т-58 в темных сортах?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход