Примечание:
Всем привет!решил накидать самый простой рецептик для себя,да и для начинающих пивоваров,многие спрашивают попроще побыстрее и повкуснее)Почему венский?да он мне в сингле заходит больше чем тот же пилзен или пэйл,богаче и вкус и аромат и цвет,можете заменить его на 2 других базовых на свое усмотрение либо наличие...Почему перле?универсальный хмель, который норм идет как на горечь так и на аромат и стоит 75 р за 50 гр...и это не трава чувашская)...почему vg 12? эти дрозжи я открыл случайно,заказал по отсутствию s 04 и они мне очень понравились. Нейтральный профиль и аромат,оседают как пластелин на дно,никаких там вторичек и тд,быстро заводятся, что еще надо для этого стиля?стал варить на них все что не требует эфиров в аромате!И выходит не дурно.Удачных варок...
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (13.7 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.3 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Всем привет!решил накидать самый простой рецептик для себя,да и для начинающих пивоваров,многие спрашивают попроще побыстрее и повкуснее)Почему венский?да он мне в сингле заходит больше чем тот же пилзен или пэйл,богаче и вкус и аромат и цвет,можете заменить его на 2 других базовых на свое усмотрение либо наличие...Почему перле?универсальный хмель, который норм идет как на горечь так и на аромат и стоит 75 р за 50 гр...и это не трава чувашская)...почему vg 12? эти дрозжи я открыл случайно,заказал по отсутствию s 04 и они мне очень понравились. Нейтральный профиль и аромат,оседают как пластелин на дно,никаких там вторичек и тд,быстро заводятся, что еще надо для этого стиля?стал варить на них все что не требует эфиров в аромате!И выходит не дурно.Удачных варок...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей