Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
40 гр (11.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (7.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (13.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
Всего: 100 гр (32.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 553 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин. (Прим.: отварка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 25 мин. (Прим.: отварка)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. (Прим.: осн.затор)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 60 мин. (Прим.: осн.затор. через 30 минут отобрать отварку- 40% от осн.затора)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 553 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей