25 гр (12.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
25 гр (5.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (3.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 75 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.7 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
А стоит просто добавить американского хмеля и сварить хороший АПА, которого в СССР бы мы никогда не попробовали, а давились тем дешманом второсортным. Почему никто не варит "Двойное золотое" или "Ленинградское оригинальное"? Ведь были же пивные марки высшего сорта, нет все по этому дешману прутся, где несоложенка, доходившая до 50% засыпи, осахаривалась амилосубтилином или цитороземином, а хмель использовался 2-го и 3-го сорта. Просто каждый день в ленте новых рецептов по два-три Жигул-пива.
Ну у вас как и у большинства здесь адаптация очень своеобразная. Жигули всегда варили с несоложенкой, и дрожжи вы выбрали не самые подходящие. Лучше уж из элевых взять какие нибудь wlp001, ну или аналог из сухих. Us 05, сколько не пробовал их дают фруктовую ароматику кмк.
Выбирал из того что есть у нас в магазине. На мой взгляд 05 более-менее подходят. Вот недавно появились Mangroove псевдолагер, надо будет с ними попробовать. Несоложенку добавляли для удешевления производства, мы же для себя варим, можно и из нормального солода сварить:)
Ну кстати я пил некоторые современные а ля Жигули (не те которые в супермаркетах продаются) очень даже ничего. Но в них наверное столько несоложенки и ферментов не бахают
Пиво вполне питибельное получается, без изысков конечно, чувствуется, что оно простое, односолодовое. Но вот кого угощаю, почему-то именно его выбирают, может потому что на покупное похоже
Его выбирают, потому что народ в основном пьет такое пиво, без изысков. У меня из множества знакомых единицы кто пьет ИПУ. Все в основном либо пшеничку, либо а ля Жигули. Вкусовая память наверное
Не в тему вашего пива, сварил уже три! пива на Раннем и Подвязном, это просто ужас. Причем ужас был изначально, когда я его только нюхал их в сухом виде. Причем принципиально каждый раз заказывал хмель в разных городах. Я не знаю в чем причина, либо я просто не умею с ними работать и требуются какие-то доп навыки, либо всё, что продаётся под этими лейблами это просто какое-то дно, которое собрали со складских полов лет десять назад. Для себя тему отечественных хмелей закрыл окончательно, чешские аналоги не сильно дороже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход