Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Назад в СССР

Просмотров 2978, оценка 5.0 из 16 рейтинг варок 16, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Назад в СССР Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): master-pivovar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 22.2 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 16

Всего комментариев: 11
0
1. Artem1991 2021-02-18, 19:50
А почему назад в СССР?
0
2. master-pivovar 2021-02-25, 19:48
Потому что это моя адаптация Жигулевского, которое в советское время продавали:)
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-25, 20:44
А стоит просто добавить американского хмеля и сварить хороший АПА, которого в СССР бы мы никогда не попробовали, а давились тем дешманом второсортным.
Почему никто не варит "Двойное золотое" или "Ленинградское оригинальное"? Ведь были же пивные марки высшего сорта, нет все по этому дешману прутся, где несоложенка, доходившая до 50% засыпи, осахаривалась амилосубтилином или цитороземином, а хмель использовался 2-го и 3-го сорта.  %) 
Просто каждый день в ленте новых рецептов по два-три Жигул-пива.
0
4. Artem1991 2021-02-25, 21:42
Ну у вас как и у большинства здесь адаптация очень своеобразная. Жигули всегда варили с несоложенкой, и дрожжи вы выбрали не самые подходящие. Лучше уж из элевых взять какие нибудь wlp001, ну или аналог из сухих. Us 05, сколько не пробовал их дают фруктовую ароматику кмк.
0
6. master-pivovar 2021-03-06, 09:21
Выбирал из того что есть у нас в магазине. На мой взгляд 05 более-менее подходят. Вот недавно появились Mangroove псевдолагер, надо будет с ними попробовать.
Несоложенку добавляли для удешевления производства, мы же для себя варим, можно и из нормального солода сварить:)
0
5. Artem1991 2021-02-25, 21:43
Ну кстати я пил некоторые современные а ля Жигули (не те которые в супермаркетах продаются) очень даже ничего. Но в них наверное столько несоложенки и ферментов не бахают laugh
0
7. master-pivovar 2021-03-06, 09:26
Пиво вполне питибельное получается, без изысков конечно, чувствуется, что оно простое, односолодовое. Но вот кого угощаю, почему-то именно его выбирают, может потому что на покупное похоже
0
10. Artem1991 2021-03-16, 22:51
Его выбирают, потому что народ в основном пьет такое пиво, без изысков. У меня из множества знакомых единицы кто пьет ИПУ. Все в основном либо пшеничку, либо а ля Жигули.
Вкусовая память наверное laugh
0
8. Nikita22 2021-03-16, 21:23
Подскажите температуру затерание (при какой звсыпать солод?)
0
9. Chister 2021-03-16, 22:46
Чем вас не устроил ответ на ваш вопрос в прошлый раз?
1
11. Diezone 2021-04-02, 20:05
Не в тему вашего пива, сварил уже три! пива на Раннем и Подвязном, это просто ужас. Причем ужас был изначально, когда я его только нюхал их в сухом виде. Причем принципиально каждый раз заказывал хмель в разных городах. Я не знаю в чем причина, либо я просто не умею с ними работать и требуются какие-то доп навыки, либо всё, что продаётся под этими лейблами это просто какое-то дно, которое собрали со складских полов лет десять назад. Для себя тему отечественных хмелей закрыл окончательно, чешские аналоги не сильно дороже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход