Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Венское по нашему 100
Просмотров 130 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 15.2 IBU
Цветность: 6.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 13.3 кг (72.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (27.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 18.3 кг (100%) Хмель: 76 гр (12.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 66 гр (3.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 142 гр (15.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 840 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 64.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 66.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 130.2 л Параметры варки Эффективность варки: 80.1 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 110.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 650 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 154
Любопытных: 93
Пивоваров: 61
danj10 , Анатолий85 , DrakeK , Schmidt , Lacoste136 , ewgenw , ГастроNomik , ezhvsalate1 , Волжанин , Fomaserg , oooоооhboy , Михбор , CergeyN , bubble , Velinor , black_brewer , alsoft2007 , iformpro , Kolya161 , John154 , SEALWER , mrPupking , grupper , Nafanja , dhizhuk , TVE1981 , igor-nika , AserVinodel , jonnik84 , Denwer81 , Renatus88 , Kolobok80 , Faber , WerkyR , AnanasbI4 , beria71 , GoodCat , Zaldr , Dimitros , Airtc , andrey8477 , Evgen84 , Takofon , CAAXOB , Samovar7561 , EvGrid , Friman80 , Goodok , slaver , Делес , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары