Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Настоящая вода Кёльна

Просмотров 77, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Настоящая вода Кёльна Автор: Vladislav Artsiukh
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VladislavArtisukh
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Рецепт - тест на то, можно сделать вменяемый рецепт в стиле, которого не варил, с гуглом за 30 минут. По итогу не управился. Причина - подходящих для стиля дрожжей нет по близости, много времени на подбор - замена на просто чистый профиль. Итоговое время 37 минут. С условной лагеризацией еще предстоит разобраться.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (100.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (25.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 50 гр (25.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 34.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 16-04-2021, 11:25
    К-97 не нашлось?
    0
    2. 16-04-2021, 17:08
    Они вроде бы были, но показались не сильно подходящими.
    0
    3. 16-04-2021, 23:30
    это ближайшие из доступных сухарей, не считая Lallemand "Lalbrew Koln Kolsh Style Ale"
    0
    4. Модератор  17-04-2021, 09:53
    У вас обычный блонд. С задачей справились. ))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход