Примечание:
варка из остатков солода.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (22.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1.5 кг (11.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
6 кг (44.4%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1 кг (7.4%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.7%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1 кг (7.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 13 кг (96.2%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (3.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.5 кг (3.7%)
Хмель:
100 гр (60.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 300 гр (60.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.09 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 27.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 55 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 9.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
варка из остатков солода.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.09 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 27.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 55 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 9.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: