Примечание:
Варка #49 от 29.07.2019
Бродило 4 недели при температуре 8°
После этого температура снижена до 0°, по 2° в сутки
14.09.2019 розлито по бутылкам и отправлено в холодильник на карбонизацию при температуре 8°
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (32.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (32.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | КараВит (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Шоколад Вит Шато (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.8 кг (100.2%)
Хмель:
20 гр (15.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (11 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 35 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 4.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 29.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 19.0 % | Размер партии перед кипячением: 21 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.078 (18.8 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка #49 от 29.07.2019
Бродило 4 недели при температуре 8°
После этого температура снижена до 0°, по 2° в сутки
14.09.2019 розлито по бутылкам и отправлено в холодильник на карбонизацию при температуре 8°
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 4.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 29.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 19.0 % | Размер партии перед кипячением: 21 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей