Примечание:
Варка #60 от 22.08.2020
Хочется ароматного густого темного плотного пшеничного пива с карамельным и жженым пшеничными солодами
В связи с этим воспользуемся венским и добавим немного Abbey
Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (37.1%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (37.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.1%) | КараВит (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.1%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.6%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (13 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 20 гр (13 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.2 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка #60 от 22.08.2020
Хочется ароматного густого темного плотного пшеничного пива с карамельным и жженым пшеничными солодами
В связи с этим воспользуемся венским и добавим немного Abbey
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей