Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Монтана

Просмотров 127, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Монтана Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zhulay
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (7.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 110 гр (24.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    1
    1. Модератор  16-05-2021, 23:58
    Во-первых: зачем пшеничному белковая пауза? Во-вторых: хмеля меньше грамма на литр - это катастрофически мало. Минимум 3г/л нужно. Это же пшеничный АПА, и охмеляться он должен аналогично безпшеничному собрату.
    0
    2. 17-05-2021, 12:13
    Спасибо за комментарий. Белковую паузу убрал. Но по остальным параметрам в мастере рецептов я за рамки не вышел. Горечь в мастере от 15 до 30, у меня 20
    0
    3. Модератор  17-05-2021, 16:02
    АПА должен хмельным ароматом благоухать, а у вас хмель только на горечь. АПА обычно охмеляют или на последних минутах кипа, или на вирпуле (при 85-90 градусах). При такой схеме на аромат у вас уйдет хмеля в 3-4 раза больше, чем на горечь, при этом общая горечь не должна выходить за рамки стиля. Только в таком случае у вас закладка хмеля будет 3-4 г/л сусла. И это будет действительно ароматный бледный эль.
    0
    4. 17-05-2021, 16:37
    Всё, теперь понял о чем вы говорите. Рецепт пока только набросал и на аромат хмель не учёл. Я планирую закладывать хмель на вирпул при 66 градусах для наибольшего сохранения хмелевых масел, здесь на бир.рф статья познавательная есть Охмеление в вирпуле для домашнего пивовара.
    0
    5. Модератор  17-05-2021, 16:47
    Охмеляйте, как заблагорассудится. Главное, чтоб хмеля общая масса на ваш рецепт была не менее 90-100 грамм. Экономия хмеля - не в этом пиве.
    0
    6. 17-05-2021, 18:12
    Спасибо, всё понял. Буду "разоряться" на хмель
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход