Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Монтана

Просмотров 1007, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Монтана Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zhulay
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 29.3 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 6
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-16, 23:58
Во-первых: зачем пшеничному белковая пауза? Во-вторых: хмеля меньше грамма на литр - это катастрофически мало. Минимум 3г/л нужно. Это же пшеничный АПА, и охмеляться он должен аналогично безпшеничному собрату.
0
2. Zhulay 2021-05-17, 12:13
Спасибо за комментарий. Белковую паузу убрал. Но по остальным параметрам в мастере рецептов я за рамки не вышел. Горечь в мастере от 15 до 30, у меня 20
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-17, 16:02
АПА должен хмельным ароматом благоухать, а у вас хмель только на горечь. АПА обычно охмеляют или на последних минутах кипа, или на вирпуле (при 85-90 градусах). При такой схеме на аромат у вас уйдет хмеля в 3-4 раза больше, чем на горечь, при этом общая горечь не должна выходить за рамки стиля. Только в таком случае у вас закладка хмеля будет 3-4 г/л сусла. И это будет действительно ароматный бледный эль.
0
4. Zhulay 2021-05-17, 16:37
Всё, теперь понял о чем вы говорите. Рецепт пока только набросал и на аромат хмель не учёл. Я планирую закладывать хмель на вирпул при 66 градусах для наибольшего сохранения хмелевых масел, здесь на бир.рф статья познавательная есть Охмеление в вирпуле для домашнего пивовара.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-17, 16:47
Охмеляйте, как заблагорассудится. Главное, чтоб хмеля общая масса на ваш рецепт была не менее 90-100 грамм. Экономия хмеля - не в этом пиве.
0
6. Zhulay 2021-05-17, 18:12
Спасибо, всё понял. Буду "разоряться" на хмель
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход