Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
МонБлонд
Просмотров 55 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 26.5 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (98.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.6%) | Viking Malt - Карамель 250 / Caramel 250 (Финляндия) цвет = 87 L°, экстракт = 82.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.1 кг (100%) Хмель: 20 гр (15.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (7.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 25 гр (3.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 60 гр (26.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на вторичное брожение. Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 190 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 140
Любопытных: 80
Пивоваров: 60
CergeyN , aleks-san2005 , ewgenw , пИнтагон , xoteev , Umkahindi , Kirill_T1mMm1 , 9229455822 , Takofon , svareff , alekschel , serg66 , virtuallife , henkel , RayDonovan , dolias , ewgen , andrey8477 , valovgv , FAQstrot , oooоооhboy , Zamas , BillyJohns , Кардинал54 , 2756269 , nsv0403 , CrownXS , WerkyR , Hugo , Gradus38 , Xoma21 , belchic72 , struybeer , andrew200010 , Buba667 , Si1 , SuvaloFF , Latigo , Buzik_bas , Константин69 , ZHiiiiiiiiii , morozoff , Dimitros , su_life36 , TulaMoonshine , Sergeevich , sergff , ГастроNomik , MrDAnger , kamik , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары