100 гр (12.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (21.2 IBU) | Агнус / Agnus (Чехия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 130 гр (33.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 915 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 30.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
В этот раз не измерял. На аналогичной варке лагера ранее добавлял такое количество для доведения РН до 5.2. Может у меня недоостмос. Может прибор для измерения РН китайский врет. Но результат мне очень понравился, пиво получилось вкусное, питкое. Единственное дрожжи эти не сильно оседают и даже после лагеризации при 1°С три недели, все равно полной прозрачности нет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход