Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мой "Вермонт"

Просмотров 555, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Мой "Вермонт" Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kamik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 32.5 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. SEALWER 2021-10-26, 15:37
Стили Vermont Ipa и NEIPA, это по сути одно и тоже, к чему и относится "синяя гусеница" от Таркоса. Но не Сайзон , как  указали в графе стиль в вашем рецепте. Долю пшеничного солода нужно увеличить до 25-30%. НП нужно также повысить, 12,8 плато будет низковато .
0
2. kamik 2021-10-26, 15:50
Да, спасибо, в курсе. Просто хочется поменьше алкоголя, а плотностью я его увеличу. Пшеничку увеличу.
0
3. Vadimka7272 2021-11-12, 10:37
И как клон под Синюю гусеницу? Похож или отличается?
0
4. kamik 2021-11-12, 10:46
Бродит ещё, завтра будет 14 дней))
0
5. todd33 2022-01-11, 16:20
Ну как??? :)
0
6. kamik 2022-01-11, 16:40
Я его малость перебродил, стоял на теплом полу. Я ждал пока замолкнет гидрозатвор, но он не замолкал, через 3 недели я сам остановил брожение, поместил в холод. Был запах как будто скисло, пленки на поверхности не было. Но я все равно принудительно закарбонил. Мне не зашло именно из за этой нотки прокисшего пива, но всем друзьям прям очень зашло. По остальному вкусу похоже очень, так что варить можно смело.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход