Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мой "Вермонт"

Просмотров 790, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Мой "Вермонт" Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kamik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 32.5 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (10.8 EBC)
Примечание:
Вариации на тему Vermont Ipa(Синяя гусеница)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (58.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (15.2 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 14 гр (13.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 98 гр (32.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 32.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    0
    1. SEALWER 2021-10-26, 15:37
    Стили Vermont Ipa и NEIPA, это по сути одно и тоже, к чему и относится "синяя гусеница" от Таркоса. Но не Сайзон , как  указали в графе стиль в вашем рецепте. Долю пшеничного солода нужно увеличить до 25-30%. НП нужно также повысить, 12,8 плато будет низковато .
    0
    2. kamik 2021-10-26, 15:50
    Да, спасибо, в курсе. Просто хочется поменьше алкоголя, а плотностью я его увеличу. Пшеничку увеличу.
    0
    3. Vadimka7272 2021-11-12, 10:37
    И как клон под Синюю гусеницу? Похож или отличается?
    0
    4. kamik 2021-11-12, 10:46
    Бродит ещё, завтра будет 14 дней))
    0
    5. todd33 2022-01-11, 16:20
    Ну как??? :)
    0
    6. kamik 2022-01-11, 16:40
    Я его малость перебродил, стоял на теплом полу. Я ждал пока замолкнет гидрозатвор, но он не замолкал, через 3 недели я сам остановил брожение, поместил в холод. Был запах как будто скисло, пленки на поверхности не было. Но я все равно принудительно закарбонил. Мне не зашло именно из за этой нотки прокисшего пива, но всем друзьям прям очень зашло. По остальному вкусу похоже очень, так что варить можно смело.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход