Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (100.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (100%)
Хмель:
45 гр (47.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 45 гр (47.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 59.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 99 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 20 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 29.4 % | Размер партии перед кипячением: 17 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 99 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 20 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 29.4 % | Размер партии перед кипячением: 17 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей