Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Климовский Барлик

Просмотров 1223, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: Arkiniy
Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Arkiniy
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.082     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 68.8 IBU    Цветность: 20.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. Alex999 2019-11-23, 08:56
А есть уверенность что S-04 до 9,1 град. выбродят?
0
2. Arkiniy 2019-11-23, 09:00
Нет
0
3. Alex999 2019-11-23, 09:01
Если еще не варил, то присмотрись к дрожжам с большей устойчивостью к спирту.
0
4. Arkiniy 2019-11-23, 09:04
Сварил уже сегодня. До 4 ночи варил. Больше на ночь глядя варить не буду
Про эти дрожжи читал, что спиртоустойчивость высокая
0
5. Alex999 2019-11-23, 09:11
Возможно. В разных источниках разная спиртоустойчивось указывается. Встречал и 7 и 9 и 10 град. ХЗ где истина! Сам Ферментис ваще про спиртоустойчивость не пишет: https://fermentis.com/wp-content/uploads/2017/10/SafAle-S-04-RU.pdf Поэтому и спросил. Отпишись потом, сколько спирта удалось получить. Интересно!
0
6. Arkiniy 2019-11-23, 09:12
Хорошо.
0
7. Arkiniy 2019-12-21, 22:23
10 дней первичное брожение, 18 дней вторичное.
Кп не менялось неделю. 6.14%
Алкоголь получился 7.44%. Это по калькулятору с сайта. Добавил декстрозы на 4 грамма больше. Посмотрим через пару тройку месяцев....
Нужны другие дрожжи.Или что то я не так сделал....
0
8. Alex999 2019-12-22, 08:17
По логике, если закарбонится нормально, то не в дрожжах дело. Т.к. ты дал им декстрозы и они ее сожрали и тем самым крепость подняли еще больше. А вот если карбонизация не пройдет, то......
0
9. Arkiniy 2019-12-22, 19:47
Да нет, я думаю закарбониться.... Просто наверно много не сбраживаемых сахаров. Запах оболденый был
0
10. Arkiniy 2020-02-06, 19:56
27.12.2019 разлил. Сегодня попробовал 06.02.20. Горечи в норме, алкоголя не особо чувствуется. Какие то цветочно медовые ноты. Аромат супер good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход