Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 84.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.2 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Не за что) У меня всегда так получается) На карбоне держал недельки две, потом неделю в холодильнике. Ну и играет роль количество праймера при карбонизации)
Согласен с санкционным хмелем, белковая пауза высвобождает жирные кислоты, которые ухудшают пенообразование в пиве, но они могут утилизироваться дрожжами во время размножения. Так что во первых не делайте слишком длинной эту паузу ( 10-15 мин достаточно), во вторых производите малый засев культуры, например пол пачки сухих на 30л. сусла. Удачных варок.
Значит плохо субстрат с несоложенкой подготавливаете для осахаривания. 80-85% - это ваша эффективность при полном осахаривании. Если идет проседание, значит потери - недоосахаривание.
Не много не в тему, подскажите кто знает. Фото в рецептах получается перевёрнутым(( у вас смотрю нормально, может нужно кое что делать чтоб нормально фото вставлялось?
Я с компьютера загружаю. Когда скидываю фото с телефона на комп, то оно перевернутое. Поэтому на компе сначала переворачиваю фото в правильное положение, а потом загружаю сюда.
Зайдите ко мне в профиль , посмотрите пожалуйста в рецептах. Когда заходишь и смотришь фото перевёрнуто , когда нажимаешь приблизить фото нормально встаёт. Может тоже нужно попробовать вставлять через компьютер...