Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мистер Блонд

Просмотров 1695, оценка 5.0 из 18 рейтинг варок 18, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Автор: Константин Гужва
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shtopor048

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Простое, но в то же время отличное пиво.
Подходит для любителей "классики". Разлетается на Ура.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (58.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (41.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (17.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (1.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 80 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 480 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 18

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 19
    0
    1. 01-04-2021, 16:38
    Спасибо за рецепт! как улучшить количество и качество пены в блонд элях (где нет несоложенки)?
    0
    2. 01-04-2021, 16:42
    Не за что) У меня всегда так получается) На карбоне держал недельки две, потом неделю в холодильнике. Ну и играет роль количество праймера при карбонизации)
    0
    3. 01-04-2021, 18:10
    Ага, понял! никаких секретов нет, ну кроме разве что белковой паузы 55
    1
    4. Модератор  01-04-2021, 18:13
    Только белковая пауза никогда на усиление пены не работала.
    0
    5. 01-04-2021, 18:15
    А жаль!
    0
    6. 02-04-2021, 13:24
    В одном из последних видео от Админа, он говорит примерно следующее : ...что немцы для хорошей пены делают длительную паузу на 72*С - минимум 40 минут...Вы можете это проверить)))
    1
    7. 02-04-2021, 18:34
    Завидная Эффективность варки: 84.9 %. На каком оборудовании работаете?
    0
    8. 03-04-2021, 08:48
    Брал пивоварню у Знаменского. На ней действительно обычно в пределах 80-85 выходит. Только на пшеничке такого не получается)
    0
    9. Модератор  03-04-2021, 09:43
    Значит плохо субстрат с несоложенкой подготавливаете для осахаривания. 80-85% - это ваша эффективность при полном осахаривании. Если идет проседание, значит потери - недоосахаривание.
    0
    19. 12-04-2021, 00:53
    У меня в кастрюле до 87-88 доходила эффективность) %)
    0
    10. 07-04-2021, 10:17
    Не много не в тему, подскажите кто знает. Фото в рецептах получается перевёрнутым(( у вас смотрю нормально, может нужно кое что делать чтоб нормально фото вставлялось?
    0
    11. 07-04-2021, 10:47
    Я с компьютера загружаю. Когда скидываю фото с телефона на комп, то оно перевернутое. Поэтому на компе сначала переворачиваю фото в правильное положение, а потом загружаю сюда.
    0
    12. Модератор  07-04-2021, 10:48
    Фото какой-то обработке на компе подвергаете?
    0
    13. 07-04-2021, 10:57
    Не, я в этом не силен) Только переворачиваю в просмотрищике файлов в нужный ракурс.
    0
    14. Модератор  07-04-2021, 11:01
    Константин, я у комментатора спрашивал. :D
    0
    15. 07-04-2021, 11:04
    Нет, просто через телефон делаю фото и сразу же вставляю, не через компьютер
    0
    16. 07-04-2021, 11:14
    Тогда можно с телефона попробовать сфоткать в горизонтальном положении. Должно будет загрузиться как положено.
    0
    17. 07-04-2021, 11:19
    Зайдите ко мне в профиль , посмотрите пожалуйста в рецептах. Когда заходишь и смотришь фото перевёрнуто , когда нажимаешь приблизить фото нормально встаёт. Может тоже нужно попробовать вставлять через компьютер...
    0
    18. 07-04-2021, 11:26
    С компьютера 100% нормально будет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход