Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мистер Блонд

Просмотров 6692, оценка 5.0 из 46 рейтинг варок 46, обсуждений 27 | оценить и обсудить

Автор: Константин Гужва
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shtopor048

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 46

Всего комментариев: 27
0
1. Iam11th 2021-04-01, 16:38
Спасибо за рецепт! как улучшить количество и качество пены в блонд элях (где нет несоложенки)?
0
2. shtopor048 2021-04-01, 16:42
Не за что) У меня всегда так получается) На карбоне держал недельки две, потом неделю в холодильнике. Ну и играет роль количество праймера при карбонизации)
0
3. Iam11th 2021-04-01, 18:10
Ага, понял! никаких секретов нет, ну кроме разве что белковой паузы 55
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-01, 18:13
Только белковая пауза никогда на усиление пены не работала.
0
5. Iam11th 2021-04-01, 18:15
А жаль!
0
27. zubqoo 2021-09-20, 00:20
Согласен с санкционным хмелем, белковая пауза высвобождает жирные кислоты, которые ухудшают пенообразование в пиве, но они могут утилизироваться дрожжами во время размножения. Так что во первых не делайте слишком длинной эту паузу ( 10-15 мин достаточно), во вторых производите малый засев культуры, например пол пачки сухих на 30л. сусла. Удачных варок.
1
6. Diezone 2021-04-02, 18:34
Завидная Эффективность варки: 84.9 %. На каком оборудовании работаете?
2
7. shtopor048 2021-04-03, 08:48
Брал пивоварню у Знаменского. На ней действительно обычно в пределах 80-85 выходит. Только на пшеничке такого не получается)
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-03, 09:43
Значит плохо субстрат с несоложенкой подготавливаете для осахаривания. 80-85% - это ваша эффективность при полном осахаривании. Если идет проседание, значит потери - недоосахаривание.
0
18. Анатолий85 2021-04-12, 00:53
У меня в кастрюле до 87-88 доходила эффективность) %)
0
9. Renatus88 2021-04-07, 10:17
Не много не в тему, подскажите кто знает. Фото в рецептах получается перевёрнутым(( у вас смотрю нормально, может нужно кое что делать чтоб нормально фото вставлялось?
1
10. shtopor048 2021-04-07, 10:47
Я с компьютера загружаю. Когда скидываю фото с телефона на комп, то оно перевернутое. Поэтому на компе сначала переворачиваю фото в правильное положение, а потом загружаю сюда.
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-07, 10:48
Фото какой-то обработке на компе подвергаете?
0
12. shtopor048 2021-04-07, 10:57
Не, я в этом не силен) Только переворачиваю в просмотрищике файлов в нужный ракурс.
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-07, 11:01
Константин, я у комментатора спрашивал. :D
0
14. Renatus88 2021-04-07, 11:04
Нет, просто через телефон делаю фото и сразу же вставляю, не через компьютер
0
15. shtopor048 2021-04-07, 11:14
Тогда можно с телефона попробовать сфоткать в горизонтальном положении. Должно будет загрузиться как положено.
0
16. Renatus88 2021-04-07, 11:19
Зайдите ко мне в профиль , посмотрите пожалуйста в рецептах. Когда заходишь и смотришь фото перевёрнуто , когда нажимаешь приблизить фото нормально встаёт. Может тоже нужно попробовать вставлять через компьютер...
0
17. shtopor048 2021-04-07, 11:26
С компьютера 100% нормально будет.
0
19. Sergik5 2021-04-23, 18:00
Привет, сколько на первичке, на вторичке держал, при какой температуре бродило,  ?
0
20. shtopor048 2021-04-24, 07:54
Привет! Вторички не было. Бродило 2 недели. Температура брожжения была 20.
0
21. Sergik5 2021-04-24, 08:58
Подскажи еще температуру засыпи, тоже на Airbrew варю.
0
22. shtopor048 2021-04-24, 09:33
Я обычно ставлю на 1 градус ниже. Т.е. в данном случае 54 градуса.
0
23. Kalbasnik 2021-05-19, 19:36
Немного переделал рецепт по наличию ингредиентов, но тоже было хорошо :)
0
24. Олежик 2021-06-01, 16:48
Подскажите, хмель наггет или халлертау?
0
25. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-01, 18:11
Халлертау в этом сорте - производитель. Этот сорт Наггет вырощен в области Халлертау. А вот чистый сорт "Халлертау" очень близок Традиционному.
0
26. krserga 2021-07-29, 13:06
Попробую сварить
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход