Примечание:
12.06.19 2.45 начало первичной ферментации
30л сусла + 1.47л стартер = 31.47л (шпайзе 3 литра )
Ареометр 14.7*Р , рефрактометр ИПС 15*Р , ПК 1.02
18.06.19 14.00 начало вторичной ферментации
30.7л сусла , преобразованная КП 4.00*P, алкоголь объемный 6.01%
26.06.19 19.00 фильтрация и охлаждение до 1.7*С
30л пива , преобразованная КП 3.48*Р , алкоголь объемный 6.28%
28.06.19 19.00 начало карбонизации
12.07.19 окончание карбонизации
Ингредиенты
Зерновые:
6.2 кг (77.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Шоколадный Пэйл (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (38.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
50 гр (17.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 300 гр (56.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 62.9%) в 1.47 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.6 гр. | Желатин пищевой | Другое.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 4.12 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.8 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
2.31 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
12.06.19 2.45 начало первичной ферментации
30л сусла + 1.47л стартер = 31.47л (шпайзе 3 литра )
Ареометр 14.7*Р , рефрактометр ИПС 15*Р , ПК 1.02
18.06.19 14.00 начало вторичной ферментации
30.7л сусла , преобразованная КП 4.00*P, алкоголь объемный 6.01%
26.06.19 19.00 фильтрация и охлаждение до 1.7*С
30л пива , преобразованная КП 3.48*Р , алкоголь объемный 6.28%
28.06.19 19.00 начало карбонизации
12.07.19 окончание карбонизации
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 62.9%) в 1.47 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 4.12 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.8 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей