Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (28.5 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
5 гр (4.2 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 15 гр (32.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 108 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 108 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей