Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.7 кг (62.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (11.6%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (11.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.3%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
0.5 кг (11.6%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 4.3 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (12.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
25 гр (8.8 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (24.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 75 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.53 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.73 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.53 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.73 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей