Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Без четверти Five o'clock

Просмотров 1279, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Без четверти Five o'clock Автор: WRepie
Стиль: Лондонский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bavaria_official

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038 (9.5 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 3.6 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 27.3 SRM  (53.8 EBC)
Примечание:
Рецепт для пивоварни Bavaria 50

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (60.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (13.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.6 кг (9.1%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.6 кг (9.1%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (4.5%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.2 кг (3.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 40 гр (13.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 30 гр (6.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 70 гр (19.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: добавить спец. солода)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-02, 11:27
    Лондонский браун должен быть сладким, это облегченный сладкий стаут. Так что можно подсластить и лактозой. Гидромодуль большеватый выбрали. Этому бы пиву не более 3,5.
    0
    2. bavaria_official 2021-03-02, 14:04
    Нужно будет ещё раз перечитать описание стиля. И посмотреть рецепты.
    Подсластить? Хм... А 12% Спешл никак этому не помогут? Может добавить меланоидного для несбраживаемых солодов?
    А гидромодуль он под оборудование подобран. Или придётся делать больший объём.
    1
    3. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-02, 14:16
    Просто высокий гидромодуль (4 и выше) удлиняет период эффективной работы бета-амилазы. А вам нужны декстрины. Хотя дрожжи вы выбрали имеено правильные. Они еле до 70% дображивают. Остаточных сахаров будет не мало. Так что сладость будет. А это именно фишка лондонского браун-эля.
    0
    4. bavaria_official 2021-03-02, 14:28
    Эх. В чём же потом его сбраживать?! Придётся увеличивать выход.
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-02, 14:33
    Зачем? Вы уменьшаете заторную воду, увеличивая промывочную. Общая вода неизменна - 39 литров. Вам главное густота затора - 5 кг вашего сырья нужно затирать в 17-19 литрах заторной воды. Остальные 19-21 литра на промывку.
    0
    6. bavaria_official 2021-03-02, 14:42
    Для Баварии 50 рецепт...
    А там минимальная закладка вода + солод = 29-30 литров. Иначе ТЭН оголяется.
    Вот я и выплясываю чтобы заторная вода + солод были пределах 29-30 литров.
    1
    7. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-02, 14:48
    А, чисто техническая сторона вопроса. Ну, думаю, с вашей схемой затирания на плотное тело и непрожерливыми дрожжами пиво получится как раз в стиль.
    0
    8. bavaria_official 2021-03-02, 14:50
    Широкая улыбка образовалась у меня на лице после прочтения Вашего комментария. Как будто уже сварил и попробовал этот ЭЛЬ!
    Спасибо.
    1
    9. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-02, 14:53
    Варю в неавтоматизированной кастрюле, но для этого стиля именно в ваших условиях всё спланированное - верно. Удачной варки. )
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход