Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Без четверти Five o'clock

Просмотров 1155, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Без четверти Five o'clock Автор: WRepie
Стиль: Лондонский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bavaria_official

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 3.6 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 27.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-02, 11:27
Лондонский браун должен быть сладким, это облегченный сладкий стаут. Так что можно подсластить и лактозой. Гидромодуль большеватый выбрали. Этому бы пиву не более 3,5.
0
2. bavaria_official 2021-03-02, 14:04
Нужно будет ещё раз перечитать описание стиля. И посмотреть рецепты.
Подсластить? Хм... А 12% Спешл никак этому не помогут? Может добавить меланоидного для несбраживаемых солодов?
А гидромодуль он под оборудование подобран. Или придётся делать больший объём.
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-02, 14:16
Просто высокий гидромодуль (4 и выше) удлиняет период эффективной работы бета-амилазы. А вам нужны декстрины. Хотя дрожжи вы выбрали имеено правильные. Они еле до 70% дображивают. Остаточных сахаров будет не мало. Так что сладость будет. А это именно фишка лондонского браун-эля.
0
4. bavaria_official 2021-03-02, 14:28
Эх. В чём же потом его сбраживать?! Придётся увеличивать выход.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-02, 14:33
Зачем? Вы уменьшаете заторную воду, увеличивая промывочную. Общая вода неизменна - 39 литров. Вам главное густота затора - 5 кг вашего сырья нужно затирать в 17-19 литрах заторной воды. Остальные 19-21 литра на промывку.
0
6. bavaria_official 2021-03-02, 14:42
Для Баварии 50 рецепт...
А там минимальная закладка вода + солод = 29-30 литров. Иначе ТЭН оголяется.
Вот я и выплясываю чтобы заторная вода + солод были пределах 29-30 литров.
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-02, 14:48
А, чисто техническая сторона вопроса. Ну, думаю, с вашей схемой затирания на плотное тело и непрожерливыми дрожжами пиво получится как раз в стиль.
0
8. bavaria_official 2021-03-02, 14:50
Широкая улыбка образовалась у меня на лице после прочтения Вашего комментария. Как будто уже сварил и попробовал этот ЭЛЬ!
Спасибо.
1
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-02, 14:53
Варю в неавтоматизированной кастрюле, но для этого стиля именно в ваших условиях всё спланированное - верно. Удачной варки. )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход