Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мечта поручика

Просмотров 582, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Мечта поручика Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Guevara

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 24.6 IBU    Цветность: 12.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Сварожич 2019-11-26, 05:35
А почему пшеничные дрожжи?
-1
7. sibep 2019-11-26, 17:23
Не только товарищи, но описание стиля просят:
  "Пряный ржаной аромат, от легкого до умеренного, который смешивается с ароматикой дрожжей для вайцена, от легкой до умеренной (пряные
гвоздичные и фруктовые эфиры, бананы или цитрус)"


Но ВБ-06 не единственные.
0
8. Guevara 2019-11-26, 17:31
Благодарю. Очень много на иностранных сайтах для ржаного пива (с добавлением пшеничного, ячменного и кукурузного солодов) применяют дрожжи WLP. По отзывам это самое лучшее что есть - живые культуры дрожжей. Но! Стоят они - выговорить сложно, плюс условия хранения не ниже +8! Так что даже покупать рисковано.
0
2. Guevara 2019-11-26, 05:37
Привет. Думаю их применить. По информации опытных товарищей лучше применить их в случае использования ржаного солода. Как-то так. Но, я ещё на распутье.
0
3. Сварожич 2019-11-26, 05:43
Жду результата.
0
4. Guevara 2019-11-26, 05:45
Да, собираю всё необходимое. Сообщу обязательно!
0
5. Alex999 2019-11-26, 06:58
С некоторых пор обхожу эти дрожжи стороной. Сжирают все что можно и нельзя. Еще и в бутылках потом дображивают. Плюс слабая флокуляция, пиво мутное будет. Такую КП как в рецепте на них не получишь!
0
6. Guevara 2019-11-26, 07:00
Спасибо, обязательно учту.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход