Примечание: РАСЧЁТ Расчёт выполняется для пивоварни Ладога с эффективностью варки 65% и аттенюацией дрожжей 77% (инф. производ.) Вода (9,1х2,5) 22,8 Абсорбция 9,1 Испар.(14,5%) 4,6 ИТОГ: 36,5 _________________________ Заторная вода 28,0 (мин 26 л. для Ладоги-40 с 6 кг солода) Промывная вода 8,5 До кипа. (36,5-9.1) 27,4 После кипа (27,4-14,5%) 23,4 Проверка: 28-9,1=18,9+8,5=27,4-14,5%=23,4 Несливаемый остаток (Ладога) 3,0 Выход готового сусла 20,4 ________________________ Определение финальной партии пива для расчёта объема сусла\Шпайзе: 20,4-(2х0,5(ферментер Бирма))=19,4 Отделение праймера (Шпайзе) 20,4-1,2=19,2 Ферментация 14 дней 19,2 Отделение осадка в процессе брожения (кон. ферментер Бирма) 19,2-(2х0,5)=18,2 Партия готового пива после добавления праймера 18,2+1,2=19,4 _________________________ Дополнительные параметры: Стоимость проекта 2769,5 + 351(доставка)= 3120,5р. Стоимость 500мл - 80,5р.
Нерасчётные изменения в процессе варки и ферментации: Рецепт в процессе реализации!!! Ввиду большого объёма солода,затирание будет производиться в два этапа.После декстриновой паузы и йодной пробы первого этапа,сусло будет охлаждено до 40 град. для внесения второй партии солода.Паузы затирания продублируются для второго внесения аналогично.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 23.4 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 27.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: