Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мечта императора

Просмотров 115, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Мечта императора Автор: Corruptionist
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.4 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Corruptionist

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 68.8 IBU    Цветность: 36.8 SRM  ()

Примечание:
РАСЧЁТ
Расчёт выполняется для пивоварни Ладога с эффективностью варки 65% и аттенюацией дрожжей 77% (инф. производ.)
Вода (9,1х2,5) 22,8
Абсорбция 9,1
Испар.(14,5%) 4,6
ИТОГ: 36,5
_________________________
Заторная вода 28,0 (мин 26 л. для Ладоги-40 с 6 кг солода)
Промывная вода 8,5
До кипа. (36,5-9.1) 27,4
После кипа (27,4-14,5%) 23,4
Проверка: 28-9,1=18,9+8,5=27,4-14,5%=23,4
Несливаемый остаток (Ладога) 3,0
Выход готового сусла 20,4
________________________
Определение финальной партии пива для расчёта объема сусла\Шпайзе: 20,4-(2х0,5(ферментер Бирма))=19,4
Отделение праймера (Шпайзе) 20,4-1,2=19,2
Ферментация 14 дней 19,2
Отделение осадка в процессе брожения (кон. ферментер Бирма) 19,2-(2х0,5)=18,2
Партия готового пива после добавления праймера 18,2+1,2=19,4
_________________________
Дополнительные параметры:
Стоимость проекта 2769,5 + 351(доставка)= 3120,5р. Стоимость 500мл - 80,5р.

Нерасчётные изменения в процессе варки и ферментации:
Рецепт в процессе реализации!!!
Ввиду большого объёма солода,затирание будет производиться в два этапа.После декстриновой паузы и йодной пробы первого этапа,сусло будет охлаждено до 40 град. для внесения второй партии солода.Паузы затирания продублируются для второго внесения аналогично.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (87.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 188.9 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMunich type 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Weyermann - Карафа тип 2 / Carafa type 2 (Германия) цвет = 434.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (2.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 25 гр (9.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (56.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 100 гр (68.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Первое внесение)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Первое внесение)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Первое внесение)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Второе внесение)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Второе внесение)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Второе внесение)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 23.4 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 27.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.077 (18.5 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход