Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (54.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на мальтозной паузе.
4 кг (36.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
50 гр (17.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (14.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (12.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 200 гр (44.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
150 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 36.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 80.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 36.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 80.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей