Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Спешл Бергамот

Просмотров 1804, оценка 5.0 из 29 рейтинг варок 29, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 57.0 IBU    Цветность: 12.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 29

Всего комментариев: 16
0
1. Сирота_Казанская 2024-05-08, 11:10
Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Там я публикую отчеты по варкам и делюсь своим опытом домашнего пивоварения. https://t.me/+u3jldZVSt9RlOGQy
0
2. buc 2024-05-08, 18:51
Если не секрет, в чем замысел этого рецепта,неоднозначное охмеление,чай (какой, зеленый или черный) опять же, очень уж все эклектично))
0
3. Сирота_Казанская 2024-05-08, 19:05
Просто интересное сочинение. Чай эрл грей бергамот.

Дозировки подсмотрел в рецептах журнала американкой ассоциации пивоваров
1
4. buc 2024-05-08, 20:09
ну да, по названию надо было догадаться, что черный с бергамотом)) просто как не кубатурил, не представляю вкус  и аромат этого сочинения. Расскажите потом про результат
0
5. Сирота_Казанская 2024-05-08, 23:11
Нет проблем
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2024-05-09, 01:06
Если делаете охмеленный холодный чай, пожалуйста. 
Но если все же пиво с ароматом бергамота, то может проще цедру бергамота использовать? И обойтись без вяжущих танинов в пиве.
0
7. Сирота_Казанская 2024-05-09, 02:39
Думал об этом. Но в забугорных болталках нашел подтверждение домашников только с чаем. Прогуглил марки чая используемые, вроде бы нет в составе масел бергамота, так бы сначала с покупным пивом и маслом поэкспериментировал.

Пока что это набросок, перед тем как соберусь варить еще попробую инфы раздобыть.
1
8. serge_odin 2024-05-09, 09:48
Немного поддержу автора. Так как американский журнал Zymurgy не раз упоминал чай как вполне нормальную, и в последнее время относительно частую добавку в домашнем и в крафтовом пивоварении. Единственное, смутил немного вес, но пока искал статьи, что б посмотреть норму задачи наткнулся на совсем безумный рецепт чилийских пивоваров на сайте чая Dilmah с задачей 200 грамм чая Earl Grey на 20L воды по рецепту. Поэтому, почему бы и не 340.
1
9. Сирота_Казанская 2024-08-10, 13:39
Начал варку. Заменил чай с слайсами бергамота. Судя по вкусу сусла выходит балдежно.
0
10. Сирота_Казанская 2024-08-31, 03:21
Пиво сварено! Первыми впечатлениями поделился в своей телеге

https://t.me/YAKObrewer

Актуализирую рецепт до 02.08.2024
0
11. vaganov1744 2024-09-05, 10:52
В какой момент класть бергамот?
0
12. Сирота_Казанская 2024-09-06, 01:07
Спасибо, что заметил. За 10 минут до конца кипа. Добавлял в мешке.
0
13. vaganov1744 2024-11-03, 18:29
Приветствую, Soufflet - Карамель мюнхенская, какой аналог из курского можно засыпать?
0
14. Санкционный_хмель Модератор  2024-11-03, 22:56
По цветности аналог - карамель 150.
0
15. vaganov1744 2024-11-03, 23:01
Если к имеющемся в рецепте карамель 50 добавить эту карамель 150 будет не то уже?
0
16. Санкционный_хмель Модератор  2024-11-04, 09:21
Чем руководствуетесь, приходя к таким выводам?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход