Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандарин и все такое

Просмотров 1126, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Мандарин и все такое Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): УютныйЕнот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (60.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Спельта Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (30.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (14.7 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (19.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Galmoff 2018-05-06, 20:48
    Варили? Как с фильтрацией?
    0
    2. УютныйЕнот 2018-05-06, 21:56
    Вот только что закончил. Фильтрация - ад. Несмотря на то, что добавлен был 1 кг рисовой лузги. Фильтровал почти 5 часов.
    0
    3. ACB 2018-05-07, 10:12
    на чем варишь если не секрет? что фильтрация плохо идет? Мандариновая радость фильтровал плюс промывка 25 мин. Варю в мешке.
    0
    4. УютныйЕнот 2018-05-07, 10:58
    Фильтр-система обычная. Вообще, впервые такие проблемы с фильтрацией.
    0
    5. УютныйЕнот 2018-05-23, 00:24
    По старой традиции, стараемся пить пшеничку свежей (тут много мнений, но нам нравится именно свежее пшеничное пиво)
    Результат - стабильно прекрасный вайцен.
    Вообще, для себя за три года выработал идеальную пропорцию солодов в этом сорте пиваса - пшеничного солода должно быть не меньше 70%. Да, фильтрация мучительна, но потерпеть можно. А после того, как открыл для себя Спельта-Шато - понял, что дорабатывать рецепт больше не хочу.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход