Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандарин и все такое

Просмотров 1061, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Мандарин и все такое Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): УютныйЕнот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. Galmoff 2018-05-06, 20:48
Варили? Как с фильтрацией?
0
2. УютныйЕнот 2018-05-06, 21:56
Вот только что закончил. Фильтрация - ад. Несмотря на то, что добавлен был 1 кг рисовой лузги. Фильтровал почти 5 часов.
0
3. ACB 2018-05-07, 10:12
на чем варишь если не секрет? что фильтрация плохо идет? Мандариновая радость фильтровал плюс промывка 25 мин. Варю в мешке.
0
4. УютныйЕнот 2018-05-07, 10:58
Фильтр-система обычная. Вообще, впервые такие проблемы с фильтрацией.
0
5. УютныйЕнот 2018-05-23, 00:24
По старой традиции, стараемся пить пшеничку свежей (тут много мнений, но нам нравится именно свежее пшеничное пиво)
Результат - стабильно прекрасный вайцен.
Вообще, для себя за три года выработал идеальную пропорцию солодов в этом сорте пиваса - пшеничного солода должно быть не меньше 70%. Да, фильтрация мучительна, но потерпеть можно. А после того, как открыл для себя Спельта-Шато - понял, что дорабатывать рецепт больше не хочу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход