Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Маленький крепыш

Просмотров 516, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Маленький крепыш Стиль: Ви Хэви
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MityaDB
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.034     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 19.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-02, 07:37
Дрожжи не в стиль.
0
2. MityaDB 2021-10-02, 10:48
Есть ещё be256,но у них сбраживость выше. Какие порекомендуете из сухих? И по остальным ингредиентам есть нарезания?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-02, 11:43
У вас оба штамма дрожжей - аббатские. Вы не тот стиль для себя выбрали. Вам надо варить или бельгийский дуббель, или темный крепкий бельгийский эль.
Ну и у вас непонятка с водой и эффективностью.
Какие еще два затора?
Почему у вас промывная вода - отрицательная?
0
4. MityaDB 2021-10-02, 13:04
Про штаммы услышал. Два затора чтоб добрать начальную. За один раз все в бункер не влезет. Или это по другому называется? Воду корректирую при варке. И какие дрожжи из доступных сухих подошёл бы к ви хэви?
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-02, 16:07
Для ви-хэви - М15, S-33.

По рецепту: исключите жженый солод, не делайте из хэвика стаут.
0
6. MityaDB 2021-10-02, 16:56
Здесь не обязательно применять жжёный ячмень? Может в более меньшем объеме?
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-02, 17:15
Можете жженку оставить (закладывать в затор за 15 минут до фильтрации, чтоб минимум жженой горечи), но тогда надо темной карамели поубавить. Хэвики не темнее 25srm, а у вас почти 32. Это уже как у добротных стаутов. Ориентируйтесь по калькулятору. Статутам свойственна "жаренность", для хэвиков характерна солодовая сытность и умеренная сладость.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход