Примечание:
В два затора
1)PA 3, Mun 3
55°-20, 63°-90, 72°-20, 78°-10
Пр.в - 6
2)PA 3, Abb 2, CaraB 1, ЖЖ за 15 минут до фильтр
55°-20, 63°-30, 72°-57, 78°-5
Пр.в - 16
Итог 23л
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (49.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (0.8%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение перед промывкой.
2 кг (16.5%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Weyermann - КараБельш / CaraBelge (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (24.8%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.1 кг (100%)
Хмель:
50 гр (18.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (18.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 49.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 365 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 1.735 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 0.83 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В два затора
1)PA 3, Mun 3
55°-20, 63°-90, 72°-20, 78°-10
Пр.в - 6
2)PA 3, Abb 2, CaraB 1, ЖЖ за 15 минут до фильтр
55°-20, 63°-30, 72°-57, 78°-5
Пр.в - 16
Итог 23л
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 365 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 1.735 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 0.83 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей