Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Маленький крепыш

Просмотров 274, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Маленький крепыш Стиль: Ви Хэви
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MityaDB
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.034     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 19.7 SRM  ()

Примечание:
В два затора
1)PA 3, Mun 3
55°-20, 63°-90, 72°-20, 78°-10
Пр.в - 6
2)PA 3, Abb 2, CaraB 1, ЖЖ за 15 минут до фильтр
55°-20, 63°-30, 72°-57, 78°-5
Пр.в - 16
Итог 23л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (49.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.8%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение перед промывкой.
  • 2 кг (16.5%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Weyermann - КараБельш / CaraBelge (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (24.8%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (18.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 49.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 365 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 1.735 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 0.83 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 54.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Модератор  02-10-2021, 07:37
    Дрожжи не в стиль.
    0
    2. 02-10-2021, 10:48
    Есть ещё be256,но у них сбраживость выше. Какие порекомендуете из сухих? И по остальным ингредиентам есть нарезания?
    0
    3. Модератор  02-10-2021, 11:43
    У вас оба штамма дрожжей - аббатские. Вы не тот стиль для себя выбрали. Вам надо варить или бельгийский дуббель, или темный крепкий бельгийский эль.
    Ну и у вас непонятка с водой и эффективностью.
    Какие еще два затора?
    Почему у вас промывная вода - отрицательная?
    0
    4. 02-10-2021, 13:04
    Про штаммы услышал. Два затора чтоб добрать начальную. За один раз все в бункер не влезет. Или это по другому называется? Воду корректирую при варке. И какие дрожжи из доступных сухих подошёл бы к ви хэви?
    1
    5. Модератор  02-10-2021, 16:07
    Для ви-хэви - М15, S-33.

    По рецепту: исключите жженый солод, не делайте из хэвика стаут.
    0
    6. 02-10-2021, 16:56
    Здесь не обязательно применять жжёный ячмень? Может в более меньшем объеме?
    1
    7. Модератор  02-10-2021, 17:15
    Можете жженку оставить (закладывать в затор за 15 минут до фильтрации, чтоб минимум жженой горечи), но тогда надо темной карамели поубавить. Хэвики не темнее 25srm, а у вас почти 32. Это уже как у добротных стаутов. Ориентируйтесь по калькулятору. Статутам свойственна "жаренность", для хэвиков характерна солодовая сытность и умеренная сладость.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход