Примечание:
Затор = 5.2
Конец кипа = 5.4 (сода)
Ингредиенты
Зерновые:
18.5 кг (64.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (20.9%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (7.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (7.0%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 28.7 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (9.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (6.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
100 гр (5.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 320 гр (26.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Лондонский ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1355 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.8 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
20 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Гипс | Внесение в затор.
30 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 91.8 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 82.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 174.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 143.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор = 5.2
Конец кипа = 5.4 (сода)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1355 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 91.8 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 82.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 174.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 143.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей