Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Коричневый загар

Просмотров 30, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Коричневый загар Стиль: Американский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 130 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad-sf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 26.7 IBU    Цветность: 22.5 SRM  ()

Примечание:
Затор = 5.2
Конец кипа = 5.4 (сода)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 18.5 кг (64.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (20.9%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (7.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (7.0%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 28.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (9.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (6.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 100 гр (5.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 320 гр (26.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Лондонский ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1355 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.8 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
  • 20 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 30 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 91.8 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 82.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 174.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 143.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 01-07-2022, 23:45
    Вапрос: А для чего такая пляска с бубном? Я по поводу брютана и хлористого кальция...
    0
    2. 03-07-2022, 21:11
    Брютан - антиокислитель, позволяет пиву дольше хранится без изменения цвета, вкуса, запаха. Также связывает белок в конце кипячения. Хлористый кальций подчеркивает солодовость пива и смягчает горечь. Вода у меня из под осмоса, на ионы бедная
    0
    3. Модератор  03-07-2022, 21:14
    А как хлористый кальций "смягчает горечь"?
    0
    4. 03-07-2022, 21:18
    Кальций смягчает. А хлориды солодовость вытаскивают. Вроде так ) Хотя могу и ошибаться по поводу кальция
    1
    5. Модератор  03-07-2022, 21:47
    В сульфате кальция кальций тоже есть, но там он так не работает. ))))Так может не в кальции дело? В вашем случае сульфатов нет (а они работают усилителями горечи хмелевой), следовательно горечь на минимуме.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход