Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль под рождество

Просмотров 377, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Эль под рождество Автор: Макс
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Макc

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. sibep 2022-01-05, 16:13
Год на сайте, один рецепт... Вам зачем обходить Правила сайта в части названия?
За год - макс эль? Веский?
Все что просят по названию - это не круто. Обойти - круто?
0
2. Макc 2022-01-06, 07:10
Переименовал. Так подойдёт? Я как то и не заморачивался по поводу названия, назвал как назвал, и ни какие правила я не хотел обходить что бы показать крутизну. То что один рецепт за год, так это по тому что у меня командировачная работа. Лучше бы поправили по самому рецепту, что добавить, или убрать.
0
3. vvert 2022-01-06, 08:50
Что надо изменить или добавить?
Имхо в таком виде я варить бы не стал
1. Засыть : 100%Вена, ну ок пусть будет, я взял бы Пилс
2. Хмель : за 80мин до конца кипа кладём горький хмель типо Магнум, Ctz, и т п, в конец кипа за 5мин до конца кладём Ваши 25г Saaz, остальные 50г кладём на главное брожение за 1,5-2 % ксс.
3. Затирание: 52-15мин, 62-40мин, 72-15мин, 78-5мин
По мне так будет годнее хотя saaz я б тоже заменил на что нибудь более интересное
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-06, 09:08
У вас бы получилось совсем другое пиво. ))
0
5. vvert 2022-01-06, 09:15
конечно другое, но согласитесь более интересное, хотя сложно что то править в рецепте не понимая что надо править
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-06, 09:24
Вот! Вы сами дошли до корня вопроса. )) У автора элевая версия венского лагера, вы же предлагали совсем другой арома-вкусовой профиль, еще и с сухим охмелением.
0
7. vvert 2022-01-06, 09:54
я предложил автору не варить псевдо жигу, а из его инградиентов сварить что -то более интересное
0
8. Макc 2022-01-09, 08:34
Доброго времени! Я и хочу сварить пиво похожее на жигулёвское, только нет возможности сбраживать лагер.
0
9. vvert 2022-01-09, 08:40
Тогда сварите что нибудь другое, лагер должен быть лагером, эль элем
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход