Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 50 кг (100%)
Хмель:
100 гр (9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр (3.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 300 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2349 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 117 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
16 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 155.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 355.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 300.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 28 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2349 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 117 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 155.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 355.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 300.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей