Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сыны Корнуолла

Просмотров 214, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Сыны Корнуолла Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ksolovev

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 41.8 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.2 кг (98.1%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.9%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (33.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 20 гр (8.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 45 гр (41.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.3 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 172 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  10-05-2021, 23:36
    Во-первых британцы варятся на пэйл-эле, а не пилснере, во-вторых на британских, а не бельгийских дрожжах, в-третьих - с британскими хмелями. Трижды мимо. У вас просто блонд с очень задранной горечью. Легкое и очень горькое пиво. Зачем?
    0
    2. 11-05-2021, 22:35
    Немного с вами не согласен!
    Британский золотой эль (или он также может быть известен как английский золотой эль, летний эль, британский блонд-эль, летний биттер, золотой биттер) был создан в противовес на всё растущий интерес потребителей к светлым лагерам.
    Базовый солод для этого стиля обычно более светлый элевый или лагерный солод. Я здесь использовал именно лагерный. Солод здесь служит поддержкой для хмеля, который обычно проявляет себя больше, чем солод.
    Хмелевой характер в аромате может быть от средне-слабого до средне-сильного, и от среднего до средне-сильного — во вкусе. Хмель не обязательно должен быть английским, а дрожжи обычно не вносят большого вклада во вкусовой профиль. Хотя здесь я с вами согласен, дрожжи лучше применять нейтральные английские.
    Это светлое пиво с хмелевым акцентом. Стиль даёт определённое поле для экспериментов — в основном, в вопросе выбора хмеля.
    И у меня все получилось! Я добился того, что хотел и попал в стиль. Но мой рецепт ещё не закончен. Буду менять солод и дрожжи. Будем варить, оценивать и добиваться наилучшего вкуса!
    Желаю и вам удачи в нашем любимом деле!
    0
    3. Модератор  12-05-2021, 10:04
    Летние биттеры, летние эли... то все местные названия. Прежде всего это британский пэйл-эль. Исторически он существовал, как и индийский пэйл-эль, только вот в BJCP он не попал, зато в WBA есть. То, что используете лагерный солод, вы тем самым имитируете смесь пэйл-эля и кукурузы (как исторически этот эль варился), чтоб снизить цветность и осушить тело. И еще раз заострю внимание на дрожжах. Они должны быть британскими.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход