Примечание:
Предварительный.
Upd
Сварил, интересно, что будет. В процессе заменил дрожжи, так как а-05 не заводились. Или как то очень медленно. Оставлю на будущее. Ph после кипа 5.54.
Засеял в час ночи примерно. К утру не завелось. Остались разведённые а-05. Запулил и их)
Завелись в районе обеда. Неизвестно только какие) по вкусу узнаем.
17.09
Розлив
Чутка борщенул с карбоном, надеюсь не взлетим.
Темное, на свет темно красный. Слегка карамельный, слегка сухофрукты и эфир, слегка спиртовой. Приятный, мягкий, нет резкости
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (9.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.5%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.265 кг (5.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
4 кг (76.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.27 кг (100%)
Хмель:
40 гр (40.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
50 гр (7.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 90 гр (48 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Своя Кружка - А05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Тейково правка: Кальций: 143 мг/л, Магний: 22 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 148 мг/л, Хлориды: 42 мг/л, Гидрокарбонаты: 285 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.48 (6.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Предварительный.
Upd
Сварил, интересно, что будет. В процессе заменил дрожжи, так как а-05 не заводились. Или как то очень медленно. Оставлю на будущее. Ph после кипа 5.54.
Засеял в час ночи примерно. К утру не завелось. Остались разведённые а-05. Запулил и их)
Завелись в районе обеда. Неизвестно только какие) по вкусу узнаем.
17.09
Розлив
Чутка борщенул с карбоном, надеюсь не взлетим.
Темное, на свет темно красный. Слегка карамельный, слегка сухофрукты и эфир, слегка спиртовой. Приятный, мягкий, нет резкости
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Тейково правка: Кальций: 143 мг/л, Магний: 22 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 148 мг/л, Хлориды: 42 мг/л, Гидрокарбонаты: 285 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей