Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тейковский

Просмотров 656, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Тейковский Автор: Маосин
Стиль: Ирландский Экстра Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sumkaone
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 48.0 IBU    Цветность: 26.3 SRM  (51.8 EBC)
Примечание:
Предварительный.
Upd
Сварил, интересно, что будет. В процессе заменил дрожжи, так как а-05 не заводились. Или как то очень медленно. Оставлю на будущее. Ph после кипа 5.54.

Засеял в час ночи примерно. К утру не завелось. Остались разведённые а-05. Запулил и их)

Завелись в районе обеда. Неизвестно только какие) по вкусу узнаем.

17.09
Розлив
Чутка борщенул с карбоном, надеюсь не взлетим.
Темное, на свет темно красный. Слегка карамельный, слегка сухофрукты и эфир, слегка спиртовой. Приятный, мягкий, нет резкости

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (9.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.5%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.265 кг (5.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 4 кг (76.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.27 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (40.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 50 гр (7.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 90 гр (48 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • Своя Кружка - А05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Тейково правка: Кальций: 143 мг/л, Магний: 22 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 148 мг/л, Хлориды: 42 мг/л, Гидрокарбонаты: 285 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.48 (6.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 8
    0
    1. ХатульМадан 2023-08-31, 14:56
    Дрожжи сушняком сыпал прямо в сусло?
    У меня как-то сутки не заводились. Причем банальные US-05. Хорошо на даче других не было - психанул бы. На второе утро проснулся -  оно булькает. И сбулькало как надо.

    А охмеление забавное.
    0
    2. sumkaone 2023-08-31, 15:01
    Здоров. А-05 разбраживал сахаром. Но ни пенки н какой обычной реакции не случилось. Первые закинул с04 из холодильника. Месяц стояли. Погрел на воде. Зашевелились. Разболтал и закинул. К обеду пошло. А с утра не работали. Я и а-05 туда же
    0
    3. sumkaone 2023-08-31, 17:52
    По хмелю остатки задал.если бы жженка была на аромат не кидал бы
    1
    4. Никола 2023-09-02, 07:40
    Привет пивовару с Иваново
    0
    5. sumkaone 2023-09-02, 07:43
    Здоров! Так то с Тейково) а вы откуда?
    1
    6. Никола 2023-09-03, 08:41
    Иваново, гарнизон
    0
    7. sumkaone 2023-10-28, 13:40
    Всем доброго пивка! Сегодня варим второй раз! Хороший получился напиток! На гореч цитра в конец чутка раннего московского и сиропа из черноплодки. Ура!
    0
    8. sumkaone 2023-10-28, 19:42
    Нп 14.5 брикс
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход