Примечание:
Спиртовой экстракт липового цвета смешивается с праймером перед розливом.
Изменил рецепт 24 апреля 2021. Убрал несоложеный ячмень и увеличил количесво липы с 35 до 200 грамм, так как от 35 граммов ожидаемой ароматики получить не удалось.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (46.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (46.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (13.6 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
200 гр. | Цветки липы / Linden Flowers | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 50°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 2.85 л/кг) | Промывная вода: 45.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 68.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Спиртовой экстракт липового цвета смешивается с праймером перед розливом.
Изменил рецепт 24 апреля 2021. Убрал несоложеный ячмень и увеличил количесво липы с 35 до 200 грамм, так как от 35 граммов ожидаемой ароматики получить не удалось.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 2.85 л/кг) | Промывная вода: 45.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 68.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей