Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лимонный Вит

Просмотров 1684, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MMad

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-24, 10:05
Хмеля лемондроп нет в наличии? Он бы сюда зашел.
0
2. MMad 2021-03-24, 10:15
Хороший вариант, пошукаю у местных
0
3. Alex-001 2021-03-24, 10:45
Вы крупу отвариваете перед внесением в сусло?По тмину итерестно, кладете 20гр./30л. если норма 10гр./100л. сам не ипользую в бланше как вкус отпишитесь.По крупе спрашивал только потому что у  Вас в (Мандариновом Вите) были проблемы с НП. Я в том рецепте написал комент.
0
4. Chister 2021-03-24, 11:14
Да что ж вы всё лОжите, да лОжите) кладите уже) простите, не выдержал, каждый раз глаз режет)
0
6. MMad 2021-03-24, 11:25
Я пробовал оба варианта, с предварительной отваркой крупы и без неё. Да, в Мандариновом Вите я не получил начальную плотность которую хотел, вероятно из-за того, что не отваривал крупу. Но вкус того пива мне очень понравился. Сейчас решил предварительно отварить. Думаю это даст к плотности около 2%. А пропорцию тмина я брал из рецепта Лимонный луг, сам еще ни разу с тмином не варил, попробую что вышло, отпишусь.
0
9. MMad 2021-03-25, 08:46
Как оказалось, в рецепте Лимонный луг, изначально была перечная мята а не тмин. И я ведь знал об этом ))) Так что меняю рецепт, вместо тмина будет мята.
1
5. Alex-001 2021-03-24, 11:24
Согласен с Вами ошибся .Но от моей ошибки пиву ни холодно, ни жарко.Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся,И нам сочувствие дается, как нам дается благодать.Ф. И. Тютчев
0
7. Alex-001 2021-03-24, 11:31
Найдите свою ошибку(Хороший вариант, пошукаю у местных)
1
8. Bambula 2021-03-24, 13:07
Интресно, как на вкус получиться. Отпишись потом пожалуйста.
0
10. MMad 2021-03-25, 19:55
Впечатления после варки.
Опять не вышел на объем, вышло максимум 25 литров. Наверное без рисовой лузги больше не буду пшеничку варить. Заторной воды было 25 литров + промывки 11 л. 80 градусов = выход 24 литра. Добавил 6 литров кипятка и вышел на плотность до кипа 10%. После кипа плотность 11,5-12%. Дробина тяжелая и влажная, разваренная пшеница берет в 2-3 раза больше воды чем обычный солод. Фильтровался полтора часа, без лузги это гемор.
Мяты 20 гр. это перебор, положил 10 гр. и считаю это норм. Аромат от трав обалденный, пахнет летним лугом и мягко лимоном. Буду надеяться, что эти ароматы сохраняться хотя бы частично после брожения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход