Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 14 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Вы крупу отвариваете перед внесением в сусло?По тмину итерестно, кладете 20гр./30л. если норма 10гр./100л. сам не ипользую в бланше как вкус отпишитесь.По крупе спрашивал только потому что у Вас в (Мандариновом Вите) были проблемы с НП. Я в том рецепте написал комент.
Я пробовал оба варианта, с предварительной отваркой крупы и без неё. Да, в Мандариновом Вите я не получил начальную плотность которую хотел, вероятно из-за того, что не отваривал крупу. Но вкус того пива мне очень понравился. Сейчас решил предварительно отварить. Думаю это даст к плотности около 2%. А пропорцию тмина я брал из рецепта Лимонный луг, сам еще ни разу с тмином не варил, попробую что вышло, отпишусь.
Как оказалось, в рецепте Лимонный луг, изначально была перечная мята а не тмин. И я ведь знал об этом ))) Так что меняю рецепт, вместо тмина будет мята.
Согласен с Вами ошибся .Но от моей ошибки пиву ни холодно, ни жарко.Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся,И нам сочувствие дается, как нам дается благодать.Ф. И. Тютчев
Впечатления после варки. Опять не вышел на объем, вышло максимум 25 литров. Наверное без рисовой лузги больше не буду пшеничку варить. Заторной воды было 25 литров + промывки 11 л. 80 градусов = выход 24 литра. Добавил 6 литров кипятка и вышел на плотность до кипа 10%. После кипа плотность 11,5-12%. Дробина тяжелая и влажная, разваренная пшеница берет в 2-3 раза больше воды чем обычный солод. Фильтровался полтора часа, без лузги это гемор. Мяты 20 гр. это перебор, положил 10 гр. и считаю это норм. Аромат от трав обалденный, пахнет летним лугом и мягко лимоном. Буду надеяться, что эти ароматы сохраняться хотя бы частично после брожения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход