Примечание:
Крупу пшеничную предварительно запаривала кипятком. Дрожжи использовала повторно. Не знаю, как это указать.
Ингредиенты
Зерновые:
1.65 кг (44.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (27.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (18.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (9.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (11.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 25 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
2 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Крупу пшеничную предварительно запаривала кипятком. Дрожжи использовала повторно. Не знаю, как это указать.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей