Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лимонное дерево
Просмотров 112 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 18.3 IBU
Цветность: 3.3 SRM ()
Примечание: не варил. в планах Ингредиенты Зерновые: 2.4 кг (42.9%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2.4 кг (42.9%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.1%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.6 кг (100%) Хмель: 10 гр (12.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 10 гр (6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн.. Всего: 50 гр (18.3 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Бельгийский Вит | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 69
Пивоваров: 45
Ринат , Org , dooh321 , Mrt1n , FlikMAD , CAAXOB , andrey8477 , Fero , RedNes , Yitman , Валера65 , BillyJohns , ivs89 , pvi2812 , cyto , ebk666 , Патрик , Evstdima , sudo90 , Yury_classic , Mr_Voo , ГастроNomik , Resanta77 , CergeyN , ewgenw , vovansov , Brewborn , Местный , Buzik_bas , Санкционный_хмель , Dimitros , Golfovod , Zmey , gkushnarenk , Shizakroid , vasily_l_ , porter , Nikolay1 , andrew200010 , grigbas , Море-озеро , Neo_Druid , Vasil , Aleksin666 , GSVG
Сегодняшние пивовары