Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Браунинг

Просмотров 2208, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский дуббель (двойное)
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 19.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 2
0
1. dabakulin 2017-09-25, 16:54
В общем. Мой первый опыт с несоложенкой. Плюс даю второй шанс дрожжам Т-58. Прошлая варка на них получилась кисловатой. Скорее в season чем в блонд.

Как всё было:
Сначала отварил несоложёнку. Пшеница + 200гр солода пилс. Кукурузу добавил в конце паузы 55.
40С - 10мин
55С - 10мин
63С - 15мин
кип - 15мин
Далее всю эту кашу перелил в затор в конце паузы 55.  На кашу ушло воды примерно 1 литр.

Спец солод добавил в начале паузы 55.

Долго думал добавлять ли шоколадный солод. В результате затор показался светловатым и на паузе 67 добавил немного для цвета.

Хмель добавлял по схеме

После кипа плотность вышла 1,078 что немного удивило... Пришлось добавлять 1 л воды.

На брожение поставил 11 л (+0.5 сусла заморозил для карбонизации).

Дрожжи добавлял в сухом виде. Пол пакета Т-58 и примерно четверть (или меньше) М47. Затвор бурлит бешено!

Посмотрим что выйдет. Хотелось бы чтото вроде Leffe Brune.
0
2. dabakulin 2017-10-30, 15:21
Поменял название
Вчера попробовал.
Получилось очень даже неплохо. Очень похоже на Leffe Brune. Сладость в послевкусии присутствует. Использование дрожжей М47 в паре с Т-58 дало очень отчётливый и приятный фруктово-фенольный вкус.
Но. Всё же нужна выдержка. Алко всё ещё немного чувствуется. 
В целом очень интересно. Не зря с несоложенкой мучился.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход