Примечание:
1 месяц выдержки:
вкус-сначала неприметная кислинка, плавно переходящая к вкусу ржаной корки
послевкусие- стойкое, немного жженой горечи, обволакивающее
плотность-средняя (по мне-так можно ещё плотнее)
Сравнивал с Балтикой №6-тут плотности ещё меньше, горечи меньше, карамельное послевкусие, недолгое.Более питкое, чем у меня получилось.
Вывод:рецепт рабочий. С выдержкой будет ещё лучше-я надеюсь.-)))
Ингредиенты
Зерновые:
0.2 кг (3.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
3.4 кг (56.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (30.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (13.2 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (12.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (4.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 60 гр (30.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
1 месяц выдержки:
вкус-сначала неприметная кислинка, плавно переходящая к вкусу ржаной корки
послевкусие- стойкое, немного жженой горечи, обволакивающее
плотность-средняя (по мне-так можно ещё плотнее)
Сравнивал с Балтикой №6-тут плотности ещё меньше, горечи меньше, карамельное послевкусие, недолгое.Более питкое, чем у меня получилось.
Вывод:рецепт рабочий. С выдержкой будет ещё лучше-я надеюсь.-)))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей