Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Liberty

Просмотров 176, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): taavt

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 29.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Варка #68 от 13.06.2021
BJCP 2015 - 1D
Освежающее пшеничное пиво, в котором может быть больше выражен хмелевой характер, и меньше — дрожжевой, чем в его немецких «братьях». Чистый характер брожения допускает хлебные, тестяные или зерновые пшеничные вкусы, которые дополняются скорее хмелевым вкусом и горечью, чем дрожжевыми качествами.
Американская крафтовая адаптация немецкого вайсбира с более чистыми дрожжами и большим количеством хмеля.
Больше хмелевого характера и меньше дрожжевого, чем в немецком вайсбире. Никогда нет бананового и гвоздичного характера вайсбира. Как правило, тот же баланс, что и в блонд-элях, но среди солодовых вкусов доминирует пшеница.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (45.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.7 кг (33.3%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.1 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 40 гр (11.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (6.8 IBU) | Либерти / Liberty (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (3.3 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 150 гр (29.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Американский Хефевайцен WLP320 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 498 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 02.5 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.6 л (абсорбция зерна 1.08 л/кг) | Всего воды: 67.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  09-06-2021, 00:15
    Сами цитируете bjcp о американском пшеничном, а дрожжи использовали вайценовые.
    0
    2. 09-06-2021, 06:22
    Так а какие ж дрожжи использовать для американского пшеничного, если не дрожжи для американского пшеничного?
    0
    3. Модератор  09-06-2021, 09:08
    Американское пшеничное - это АПА, только с пшеницей в засыпи. И на дрожжах для АПА сбраживать, и охмелять как АПА. Т.е. обычные американские элевые.
    0
    4. 09-06-2021, 09:25
    А этот образец: http://beernotes.ru/pivnye-....eweizen
    Не американское пшеничное?
    0
    5. Модератор  09-06-2021, 20:03
    Это вайцен, охмеленный американскими хмелями. Он ведь так и называется "америкен хефе-вайцен". А вами заявленный стиль - это пшеничный АПА. Дрожжи в нем - типичные американские элевые дрожжи.
    0
    6. 09-06-2021, 20:30
    Перечитал все описания стиля и дрожжей. Действительно, дрожжи для американского пшеничного совершенно не подходят для американского пшеничного!
    Меняю их на те, что выделены из бутылки с американским пшеничным.
    А эти запущу в другой ферментер с тем же суслом.
    Чтобы сравнить и понять своими рецепторами
    good
    Мое почтение и благодарность!
    yes
    0
    8. Модератор  09-06-2021, 20:40
    Спасибо и вам. Узнал от вас за американский вайцен. ))
    0
    7. 09-06-2021, 20:31
    А описание подправлю чуть позже
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход