Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лев Браун Эль

Просмотров 1104, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Maximus51

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 29.3 IBU    Цветность: 6.8 SRM  (13.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.4 кг (79.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.3%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (16.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.05 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 21 гр (13.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 21 гр (9.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 21 гр (5.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 63 гр (29.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 13 (99.9 °P); КП = 2.5 (99.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.92 (1.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 8
    0
    1. rexfoxxx 2019-05-29, 20:17
    Объем партии после брожения: 2730 л. Исправьте, отсюда карбон низкий и алкоголя меньше.
    0
    2. Maximus51 2019-05-29, 20:19
    Спасибо! С телефона тяжеловато попадать по клавиатуре)
    0
    3. rexfoxxx 2019-05-29, 20:20
    Не за что. И фото лучше перевернуть перед загрузкой.
    0
    4. Maximus51 2019-05-29, 20:21
    Каждый раз делаю фото, и оно так получается. И главное не отредактировать.
    0
    5. rexfoxxx 2019-05-29, 20:22
    0
    6. Maximus51 2019-05-29, 20:23
    Завтра с компа попробую.
    1
    7. rexfoxxx 2019-05-29, 20:24
    Фоткаешь неправильно, поэтому и развернутое.
    1
    8. Maximus51 2019-05-29, 20:27
    Епонский городовой , Точно
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход