Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (40.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.0%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
8 гр (5.3 IBU) | Каскад спрессованный с еловыми иголками (Канада) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
15 гр (3.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 23 гр (9.2 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 63.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 21.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 46.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 21.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 46.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей