Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летний Закат

Просмотров 1438, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Летний Закат Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): egrao
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 16.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. egrao 2017-11-20, 10:46
Коллеги, что скажете, что поправить что добавить ?
сварил в субботу, дрожжи завелись через 9 часов, стоит бродит активно, пена поднимается не высоко см 10
0
2. pzzl 2017-11-20, 10:56
Белковую сместить на 52 и уменьшить можно до 10-15мин. 
Кипячение из затирания надо бы убрать.
А вообще, коли бродит уже, так чего тут править?)) 
Попробуешь результат и прикинешь, что доработать. 
Карбон в 3 объема достаточный будет, 3.7 - это лихо.
0
3. egrao 2017-11-20, 11:40
Карбон поправил, но пшеничка то должна быть сильно газирована. 
Зачем белковую на 52 снижать ?
кипячение убрал. 
Спасибо за подсказки.
0
4. pzzl 2017-11-20, 12:00
Хозяин-барин, хочется сильно газированную пшеничку, пусть будет 3.7, только лить на первый раз рекомендую не в стекло. Тогда к чему было задавать вопрос. ))) 

Насчет белковой, как и в осахаривании два фермента, пептидаза и протеаза, оптимум 52°С, если интересно, то можно в википедии почитать про ферменты и белковые связи. 

Только сейчас понял, что первый коммент хотел написать из-за упоминания пены при брожении. 

Цитата
пена поднимается не высоко см 10
На 23л, 10см пены - это высоко. smile
0
5. egrao 2017-11-20, 14:01
На этих дрожжах она меньше, не помню какие были до этого но пшеничка выскакивала из гидрозатвора)))) 
А чем плоха высокая пена при брожении кроме того что можно через ГЗ полезть ?
0
6. pzzl 2017-11-20, 14:07
Да ничем не плоха, кроме того, что место в ферментере ворует. 
Если ГЗ забивает, то очень эпично срывает крышку. )
0
7. egrao 2017-11-20, 14:34
Ну это я согласен ))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход