Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летний Закат

Просмотров 1479, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Летний Закат Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): egrao
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 16.2 SRM  (31.9 EBC)
Примечание:
Шоколадный солод вносил на второй паузе

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (36.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (29.5%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (29.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.5%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.5%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 21 гр (10.4 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (2.4 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 11 гр (1.7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 39 гр (14.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | undefined.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 15 мин. (Прим.: Йодный тест)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Нп перед кипячением составило 11%)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    0
    1. egrao 2017-11-20, 10:46
    Коллеги, что скажете, что поправить что добавить ?
    сварил в субботу, дрожжи завелись через 9 часов, стоит бродит активно, пена поднимается не высоко см 10
    0
    2. pzzl 2017-11-20, 10:56
    Белковую сместить на 52 и уменьшить можно до 10-15мин. 
    Кипячение из затирания надо бы убрать.
    А вообще, коли бродит уже, так чего тут править?)) 
    Попробуешь результат и прикинешь, что доработать. 
    Карбон в 3 объема достаточный будет, 3.7 - это лихо.
    0
    3. egrao 2017-11-20, 11:40
    Карбон поправил, но пшеничка то должна быть сильно газирована. 
    Зачем белковую на 52 снижать ?
    кипячение убрал. 
    Спасибо за подсказки.
    0
    4. pzzl 2017-11-20, 12:00
    Хозяин-барин, хочется сильно газированную пшеничку, пусть будет 3.7, только лить на первый раз рекомендую не в стекло. Тогда к чему было задавать вопрос. ))) 

    Насчет белковой, как и в осахаривании два фермента, пептидаза и протеаза, оптимум 52°С, если интересно, то можно в википедии почитать про ферменты и белковые связи. 

    Только сейчас понял, что первый коммент хотел написать из-за упоминания пены при брожении. 
    
    Цитата
    пена поднимается не высоко см 10
    На 23л, 10см пены - это высоко. smile
    0
    5. egrao 2017-11-20, 14:01
    На этих дрожжах она меньше, не помню какие были до этого но пшеничка выскакивала из гидрозатвора)))) 
    А чем плоха высокая пена при брожении кроме того что можно через ГЗ полезть ?
    0
    6. pzzl 2017-11-20, 14:07
    Да ничем не плоха, кроме того, что место в ферментере ворует. 
    Если ГЗ забивает, то очень эпично срывает крышку. )
    0
    7. egrao 2017-11-20, 14:34
    Ну это я согласен ))))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход