Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хефбреф

Просмотров 1837, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DENN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 12
0
1. Pachan 2019-07-16, 15:46
Характерные ингредиенты: Чистые американские элевые или лагерные дрожжи (немецкие дрожжи для вайсбира не соответствуют стилю).
0
2. DENN 2019-07-16, 16:35
Можете применять эти дрожжи WLP320 American Hefe Ale согласно рецепту, если найдете. Разница между ними какая?
0
3. Pachan 2019-07-17, 07:24
разница, очевидно, есть. в описании стиля  все написано.
0
4. DENN 2019-07-17, 08:50
Читать умею, только смотреть нужно немного шире. Наши американские коллеги при варке данного рецепта используют дрожжи, которые представлены на их рынке, соответственно американского производителя, в наших магазинах их не найти. Нужно приземлиться на землю и пользоваться тем, что есть в ближайшем магазине. Думаю, что если было написано в данном рецепте WLP320 American Hefe Ale, то у Вас не возникло бы вопросов. Но от этого кому легче? Данный американский штам дрожжей  дает банановые и гвоздичные ноты, с этим он уже не подходит под описание, которое тут вменяется. Но М20 это аналог WLP320. Если прочитать внимательно описание, то данный рецепт некий компромисс между немецким хафевайценом и американским пшеничным пивом. Я изменил стиль, чтобы не раздражать тех, кто много читает. Я думаю это вредно. Наши коллеги из Нового Света проще смотрят на процессы в пивоварении, и соответственно готовят хороший, на мой взгляд, продукт. Данный рецепт отмечен наградами в Северной Америке, да он рискован, но за плохой продукт награды давать не будут.
0
5. Pachan 2019-07-17, 18:18
коль скоро Вы пишите "интерпретация..", то это больше подходит к смешанному стилю. пишу не ради критики как таковой, я уверен, что пиво будет вкусным, но style is style. по поводу "тех, кто много читает" и "это вредно". странно от взрослого человека (Вы же взрослый?) слышать подобное.
0
6. DENN 2019-07-18, 09:48
Ок! Для меня не принципиально, к какому стилю здесь этот рецепт будет относится. Не хотел никого обидеть. Вы меня не правильно поняли. Мое высказывание по поводу чтения иносказательное. Я имел ввиду, что буквальное прочтение, какого-либо материала не всегда носит суть (истину). Применимо ко всему. Для того, чтобы донести происхождение, философию и дух готового продукта просто необходимо определенное описание, даже если оно рискованно, иначе теряется смысл. Смешанный стиль? - ничего не подчеркивает, рецепт становится одним из многих, коих здесь предостаточно, ворох всего, разного и на любой вкус, и в тоже время ничего. Для того, чтобы найти хороший, новый рецепт нужно постараться, и то без гарантий. Создатель описал его так, опираясь на то, что американское пшеничное пиво имеет много общего с баварским Вайсом, главное отличие это дрожжи. В Новом Свете каждый год создается большое количество новых достойных рецептов, в т.ч. и с коммерческим успехом. Уже сейчас там многие рецепты относят к новому стилю американское пшеничное эксперементальное, они сами так его называют. Возможно такой стиль официально не появиться, но повторюсь: "Кому это пойдет на пользу?".
0
7. DENN 2019-10-05, 22:55
Фотка не очень, освещенность плохая. Цвет пива не такой из-за этого, он светлый - сильно.
0
8. Zxter 2019-10-06, 18:44
Пена четкая, на втором фото, как мороженое в вафельном стаканчике. Как вам лемондроп в этом пиве. И почему горечь по нижней границе, горькое не любите? Достаточно ли хмеля?
0
9. DENN 2019-10-07, 11:32
Лично я вообще не люблю горечь. Ну если только в APA. В пшеничном пиве тоже сильная горечь не нужна, на мой взгляд. В этом пиве хмель ощущается достаточно хорошо, с нотами цитрусовых. Ароматика в целом на уровне бельгийских сортов пива.
0
10. DENN 2019-10-07, 11:47
Этот прием я стал практиковать недавно во всех своих последних рецептах, за редким исключением: начало затирания с 35-37 плавно поднимая температуру до первой паузы. Как правило делаю белковую паузу в 55. Это дает пену. Здесь это не требуется, так как пшеничка достаточно дает пены.
0
11. Zxter 2019-10-07, 19:57
Еще и карапилс в рецепте.
0
12. DENN 2019-10-09, 18:46
Синергия... :D
По факту бомба!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход