Примечание:
Интерпретация традиционного пшеничного пива с характеристиками, как американского пшеничного пива, так и немецкого хафевайцена.
Начинаем затирание основного затора с 35-37°C плавно поднимая температуру до первой паузы в 67 ° C на 60 минут или до завершения полного осахаривания (йодная проба в помощь). Варка 60 минут, следуя графику добавления хмеля. В вирпул оставшийся хмель на 15 минут. Далее остужаем быстро, как всегда. Температура брожения: 19°C в течение 2–3 дней, затем медленно поднимите до 23°C до конца ферментации. На карбонизацию 2-3 дня при 19°C и в погреб на созревание. Долго выдерживать не надо, через неделю вторую можно пить. Или карбонизуйте углекислотой и пейте сразу.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (44.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (44.8%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.23 кг (5.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.23 кг (5.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.46 кг (100%)
Хмель:
14 гр (8 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
14 гр (4.4 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
Всего: 38 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Американский Хефевайцен WLP320 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Интерпретация традиционного пшеничного пива с характеристиками, как американского пшеничного пива, так и немецкого хафевайцена.
Начинаем затирание основного затора с 35-37°C плавно поднимая температуру до первой паузы в 67 ° C на 60 минут или до завершения полного осахаривания (йодная проба в помощь). Варка 60 минут, следуя графику добавления хмеля. В вирпул оставшийся хмель на 15 минут. Далее остужаем быстро, как всегда. Температура брожения: 19°C в течение 2–3 дней, затем медленно поднимите до 23°C до конца ферментации. На карбонизацию 2-3 дня при 19°C и в погреб на созревание. Долго выдерживать не надо, через неделю вторую можно пить. Или карбонизуйте углекислотой и пейте сразу.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей