Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летний вечер'23

Просмотров 713, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Летний вечер'23 Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Petrovi4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.002 (0.5 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (59.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (19.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.1 кг (90.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (9.9%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 1 кг (9.9%)

    Хмель:
  • 100 гр (24.3 IBU) | Дикий - цельный, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 100 гр (24.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Фармхаус / Farmhouse | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 95 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 372 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.002 (0.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    -1
    1. dimachfilin Модератор  2023-06-10, 19:09
    Как узнали альфу "дикого" хмеля?
    0
    3. Petrovi4 2023-06-11, 12:58
    Эмпирически
    -2
    4. dimachfilin Модератор  2023-06-11, 13:35
    То есть пальцем в небо?
    0
    2. Санкционный_хмель Модератор  2023-06-10, 23:29
    Дикий обычно 1-2% альфы. Ну если молодое пиво перед карбоном прям будет требовать горечи, можно охмелить шпайзе недиким хмелем с извесной альфой, прокипятив 15-20 минут и процедив перед охлаждением.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход