Примечание:
Слабоалкогольное пиво:
Начальная плотность 7-8% Алкоголь 2,5 – 3%
Солод Кастл Малтинг.
Шато Пэил эль 90%
Шато Мюник 10%
Или Альтернативный вариант засыпи:
Finest Pale Ale – (Simpsons) 97%
Crystal Medium (Simpsons) 3%
Затирание: Загрузка солода при температуре 52 градуса, нагрев до 72 градусов – 1 час + йодная проба, далее нагрев до 79 градусов (мешаут). (будьте внимательны, если солод низкого качества, необходимо увеличить время 72 паузы или добавить паузы 52 и 58 (подробнее смотри ролик про затирание))
Кипячение 90 Минут, перед кипячением контроль Ph не ниже 5,7 при t – 25 градусов.
Охмеление:
Хмель Перле. Альфа 8% на закипание 0,5г/л сусла это даст примерно 14 IBU. В конце кипячения добавить любой хмель с высоким ароматическим компонентом (можно смесь двух трёх и более) (Амарило, Каскад, Центениал, Симко, Цитра, Мозаик, Гелекси, Калумбас, Эль-дорадо, Элла и. т. Д. ) в количестве 3г/л сусла (приём хмелевая бомба). В конце кипячения добавить Хлорид кальция приблизительно 0,15 г/л (у вашей воды баланс Хлорид/Сульфат должен быть уведён в сторону преобладания хлоридов иначе вкус будет совсем пустым с резковатой горечью)
В результате получится очень лёгкое пиво с выраженным хмелевым ароматом и горечью около 18-20 IBU
Дрожжи: Us-0,5 В количестве 0,5г/л. Брожение при температуре 19 градусов. Схема брожения аналогична любому вашему элю.
Для альтернативного варианта засыпи подойдут Mangrove Jack*s "Liberty Bell Ale M36", или Lallemand "London ESB English-Style Ale"
Ингредиенты
Зерновые:
3.3 кг (89.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (10.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (11 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (2.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (5.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 90 гр (22.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 159 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
224 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Слабоалкогольное пиво:
Начальная плотность 7-8% Алкоголь 2,5 – 3%
Солод Кастл Малтинг.
Шато Пэил эль 90%
Шато Мюник 10%
Или Альтернативный вариант засыпи:
Finest Pale Ale – (Simpsons) 97%
Crystal Medium (Simpsons) 3%
Затирание: Загрузка солода при температуре 52 градуса, нагрев до 72 градусов – 1 час + йодная проба, далее нагрев до 79 градусов (мешаут). (будьте внимательны, если солод низкого качества, необходимо увеличить время 72 паузы или добавить паузы 52 и 58 (подробнее смотри ролик про затирание))
Кипячение 90 Минут, перед кипячением контроль Ph не ниже 5,7 при t – 25 градусов.
Охмеление:
Хмель Перле. Альфа 8% на закипание 0,5г/л сусла это даст примерно 14 IBU. В конце кипячения добавить любой хмель с высоким ароматическим компонентом (можно смесь двух трёх и более) (Амарило, Каскад, Центениал, Симко, Цитра, Мозаик, Гелекси, Калумбас, Эль-дорадо, Элла и. т. Д. ) в количестве 3г/л сусла (приём хмелевая бомба). В конце кипячения добавить Хлорид кальция приблизительно 0,15 г/л (у вашей воды баланс Хлорид/Сульфат должен быть уведён в сторону преобладания хлоридов иначе вкус будет совсем пустым с резковатой горечью)
В результате получится очень лёгкое пиво с выраженным хмелевым ароматом и горечью около 18-20 IBU
Дрожжи: Us-0,5 В количестве 0,5г/л. Брожение при температуре 19 градусов. Схема брожения аналогична любому вашему элю.
Для альтернативного варианта засыпи подойдут Mangrove Jack*s "Liberty Bell Ale M36", или Lallemand "London ESB English-Style Ale"
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 159 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей