Примечание:
У меня воды ушло 47 литров, так как, примерно, 6 литров уходит у меня на несливаемый остаток в заторнике и несливаемый осадок(брух) после кипа.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.1 кг (70.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.42 кг (9.5%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.8%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.8%) | Кукурузные хлопья / крупка (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.8%) | Пшеница (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 4.4 кг (100%)
Хмель:
13 гр (13.3 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
13 гр (10.7 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
18 гр (6.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 44 гр (30.1 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 217 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 87.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.4 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 15 %
У меня воды ушло 47 литров, так как, примерно, 6 литров уходит у меня на несливаемый остаток в заторнике и несливаемый осадок(брух) после кипа.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 217 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 87.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.4 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 15 %








