Примечание:
Варка планируется.
За эту варку пару экспериментов для себя: первый раз хочу попробовать отварку кукурузы, понять использовать в дальнейшем или нет (т.е. сначала после первичного брожения уловить эту специфическую сладость,как все пишут, а потому уже реши - или пусть дображивает или закину чего еще на СО) и использовать вторично дрожжи с предыдущей варки Пасхальное
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (70.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (22.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.1 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (11.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (0 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 100 гр (17.7 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Калифорниан | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 65.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.9 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка планируется.
За эту варку пару экспериментов для себя: первый раз хочу попробовать отварку кукурузы, понять использовать в дальнейшем или нет (т.е. сначала после первичного брожения уловить эту специфическую сладость,как все пишут, а потому уже реши - или пусть дображивает или закину чего еще на СО) и использовать вторично дрожжи с предыдущей варки Пасхальное
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.9 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей