Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукурука

Просмотров 963, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KOS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 17.7 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 5
0
1. midiya7 2020-02-09, 09:07
А если вместо крупы хлопья добавить? Тогда с отваркой не надо заморачиваться. Обьясни пожалуйста почему хмели в таком порядке.
0
2. KOS 2020-02-10, 05:40
Просто купил крупы, ради пробы. Хлопьев у нас чот не нашел. Исключительно из соображений "а надо ли".  С хмелями нет никакого волшебства  - по моим понятиям российсие хмели дадут умеренную, классическую горечь , а  Миттельфрю  немного аромата, всеж его относят именно к ароматным сортам
0
3. KOS 2020-03-25, 05:20
25/03  КП 4, После 14 дней брожения и 4 дней балкона попробовал, сладость есть  -  то что и хотел услышать от теста кукурузы. Прикольно, но не очень мое.
Отлил 0.5 и решил бахнуть  50гр только что полученного раннего московского на с/о. Сравню
0
4. Toyk 2020-06-05, 20:16
Крупу сразу засыпал? Или кашу сварил сначала, тогда на какой паузе добавил?
1
5. KOS 2020-06-06, 04:29
Основной затор 17 литров и 5 кг пильснера + 0.5 Кара руби.

Пока греется основной затор и доходит  по паузам  до 62, готовим отварку: 8 л воды, 1.6 кукурзы , отварка 25 минут ,прям  желательно кипение на темп близкой к 100.  Потом пусть себе стоит ждет ,когда основной затор выйдет на 62.

После поднятия температуры до 62 С. добавить отварку в основной затор и поднять этим температуру до 73-75°С до полного осахаривания
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход